Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Top 10; KKleinste mit Zellfarbe, Zellformat

Top 10; KKleinste mit Zellfarbe, Zellformat
19.05.2004 12:45:22
Joezett
Hallo Forum,
in 3 Bereichen der jeweiligen Spalte der Tabelle sollen die 10 kleinsten Werte (ranking) der Spalte farbig und fett dargestellt werden.
Ähnlich der bedingten Zellformatierung, die aber nur 3 Bedingungen hat.
Bereiche E3:E14; E17:E29; E32:E43
Spalten E bis AR
Kann mir hier jemand Hilfestellung leisten (wird wohl ein VBa-Code sein...)?
Danke vorab.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top 10; KKleinste mit Zellfarbe, Zellformat
ChrisL
Hi Joezett

Sub KKleinstSpezial()
Dim Arr(1 To 37)
Dim Zelle As Range
Dim iArr As Byte, iRank As Byte
Dim iZeile As Byte, iSpalte As Byte
'Farbe und Formatierung zurücksetzen
Range("E3:AR14").Font.Bold = False
Range("E3:AR14").Font.ColorIndex = 0
Range("E17:AR29").Font.Bold = False
Range("E17:AR29").Font.ColorIndex = 0
Range("E32:AR43").Font.Bold = False
Range("E32:AR43").Font.ColorIndex = 0
For iSpalte = 5 To 44
'Werte in Array einlesen
iArr = 1
For iZeile = 3 To 14
Arr(iArr) = Cells(iZeile, iSpalte)
iArr = iArr + 1
Next iZeile
For iZeile = 17 To 29
Arr(iArr) = Cells(iZeile, iSpalte)
iArr = iArr + 1
Next iZeile
For iZeile = 32 To 43
Arr(iArr) = Cells(iZeile, iSpalte)
iArr = iArr + 1
Next iZeile
'10 kleinsten Werte ermitteln
For iRank = 1 To 10
If WorksheetFunction.Count(Arr) > 10 Then
For Each Zelle In Range(Cells(3, iSpalte), Cells(14, iSpalte))
If Zelle = WorksheetFunction.Small(Arr, iRank) Then
Zelle.Font.Bold = True
Zelle.Font.ColorIndex = 3
End If
Next Zelle
For Each Zelle In Range(Cells(17, iSpalte), Cells(29, iSpalte))
If Zelle = WorksheetFunction.Small(Arr, iRank) Then
Zelle.Font.Bold = True
Zelle.Font.ColorIndex = 3
End If
Next Zelle
For Each Zelle In Range(Cells(32, iSpalte), Cells(43, iSpalte))
If Zelle = WorksheetFunction.Small(Arr, iRank) Then
Zelle.Font.Bold = True
Zelle.Font.ColorIndex = 3
End If
Next Zelle
End If
Next iRank
Next iSpalte
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Top 10; KKleinste mit Zellfarbe, Zellformat
19.05.2004 14:25:37
Joezett
Mensch Chris,
Vielen Dank!
und das "schlimme" ist:
es funktioniert absolut problemlos!
Vielen Dank für Deine Mühe!
Danke für die Rückmeldung o.T.
ChrisL
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige