Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt

Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 09:58:08
Michael
Wenn in Spalte A (in der Beispieltabelle in Range A1:A13) der Wert 4 vorkommt und gleichzeitig in derselben Zeile in der Nachbarspalte B der Wert 07 vorkommt, dann soll der Wert "07" gelöscht werden. Ich habe mal eine Illustrationstabelle drangehängt. Wenn mir da jemand helfen könnte, wäre ich extrem dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/151549.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 10:09:45
UweD
Hallo
so?

Sub löschen()
Dim RNG1 As Range, Z
Set RNG1 = Range("A1:A13")
For Each Z In RNG1
If Z = 4 And Z.Offset(0, 1) = 7 Then
Z.Offset(0, 1).ClearContents
End If
Next
End Sub
LG UweD
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 11:48:38
Micha
Hallo UweD, schöne einfach Lösung. Probiert. Funktioniert Bestens. Super. Ich bedanke mich außerordentlich für Deine Mühe, Michael
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 10:13:45
Rudi
eine Möglichkeit:

Sub aaa()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If rngC = 4 Then
If rngC.Offset(, 1).Text = "07" Then
rngC.Offset(, 1).ClearContents
End If
End If
Next rngC
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 11:51:01
Micha
Hallo Rudi, auch eine schöne einfach Lösung. Probiert. Funktioniert ebenfalls bestens. Ich bedanke mich außerordentlich für Deine Mühe, Michael
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 10:45:18
Daniel
hier nochmal zwei Varianten, die Aufgabe zu lösen.
die erste markiert die zu leerenden Zellen per Formel in einer Hilfsspalte, die zweite nutzt den Autofilter.

Sub Mit_Formel()
With Cells(1, 1).CurrentRegion
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC1=4,RC2=7),1,"""")"
If WorksheetFunction.Sum(.Cells) > 0 Then _
Intersect(Columns(2), .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow).ClearContents
.ClearContents
End With
End With
End Sub

Sub Mit_Autofilter()
With Cells(1, 1).CurrentRegion
.AutoFilter field:=1, Criteria1:=4
.AutoFilter field:=2, Criteria1:="07"
.Offset(1, 0).Columns(2).ClearContents
.AutoFilter
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 10:47:59
Daniel
und noch ne dritte, hier kombinert man Autofilter mit ERSETZEN:

Sub Mit_Autofilter()
With Cells(1, 1).CurrentRegion
.AutoFilter field:=1, Criteria1:=4
.Columns(2).Replace 7, "", xlWhole
.AutoFilter
End With
End Sub
Gruß Daniel
AW: Wert löschen, wenn Bedingung vorliegt
04.03.2022 11:53:03
Micha
Hallo Daniel, die Autofilterlösung ist eine spannende Lösung. Probiert. Funktioniert ebenfalls bestens. Ich bedanke mich außerordentlich für Deine Mühe und den Aufwand mit gleich 3 Optionen, Michael

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige