Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus ComboBox mit Bedingung
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich bruache wieder mal einen Rat.
Ich möchte erreichen das in einer ComboBox nur bestimmte Werte ausgewählt werden können wenn in einer ComboBox vorher ein bestimmter Test ausgewählt wurde.
Habe das so versucht
Private Sub ComboBox12_Change()
If ComboBox12.Value  "Test" Then ComboBox13 = RowSource. Listen!A1:A10
End Sub
Das funktioniert leider nicht. Was mache ich da falsch?
MfG René

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 10:32:55
Hajo_Zi
Hallo René,
versuche es so, ich baue es jetzt nicht nach.
ComboBox13.RowSource ="Listen!A1:A10"

AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 11:15:10
René
Hallo Hajo,
hat funktioniert. Danke
If ComboBox15.Value = "Test1" Then ComboBox16.RowSource = "Listen!P2:P5"
If ComboBox15.Value = "Test2" Then ComboBox16.RowSource = "Listen!D2:D44"
If ComboBox15.Value = "Test3" Then ComboBox16.RowSource = "Listen!D2:D44"
AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 11:58:51
René
Hallo Hajo,
habe mal noch eine Frage. Kann man auch eine MsgBox öffnen beim Anklicken einer ComboBox wenn zuvor in einer anderen ComboBox ein bestimmter Wert ausgewählt wurde?
If ComboBox15.Value = "Test" Then ComboBox32.MsgBox ("Bitte hier nichts eintragen!")
MfG René
Anzeige
AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 12:06:11
Rudi
Hallo,
seltsame Syntax, die du dir da zusammenstrickst ;-)
Private Sub ComboBox16_GotFocus()
If ComboBox15 = "Test" Then MsgBox "Hier nichts eintragen"
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 12:21:32
René
Hallo Rudi,
danke Dir. Wieder was gelernt.
MfG René
AW: Wert aus ComboBox mit Bedingung
28.03.2011 12:25:41
René
Oh, ich bekomme die
Private Sub ComboBox32_Change() nicht auf
Private Sub ComboBox32_GotFocus()
Hm, was muss ich da noch tun?
MfG René
Bahnhof. Was meinst du? owT
28.03.2011 14:36:37
Rudi
AW: Bahnhof. Was meinst du? owT
28.03.2011 15:05:47
René
Na ich habe den Code meiner ComboBox auf GotFocus geändert , aber das funzt nicht . Die ComboBox bezieht sich immer wieder auf Private Sub ComboBox32_Change()
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige