Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert kopieren mit Bedingung
24.05.2018 09:54:46
Olli
Moin,
ich habe eine Userform mit drei Textboxen gebaut.
Bei Klick auf OK soll der Inhalt nun in die Zellen A1, A2 & A3 kopiert werden, ABER nur, wenn der eingegebene Wert in der Textbox nicht bereits schon in einer der Zellen steht. Wenn der Wert, der in der Textform 1 eingegeben wurde bereits in A1 steht, soll nichts passieren... analog mit Textform 2 & 3.
Besten Dank und beste Grüße
Olli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert kopieren mit Bedingung
24.05.2018 10:01:44
Daniel
Hi
was soll denn genau passieren, wenn der Wert aus Textbox1 in der Zelle A2 steht und in Textbox2 ein anderer Wert?
Gruß Daniel
AW: Wert kopieren mit Bedingung
24.05.2018 10:44:48
Olli
Moin,
Der Wert aus Textbox 1 kann nicht in A2 stehen, weil der Textbox 1 Inhalt in A1 kopiert wird und nicht in A2
AW: Wert kopieren mit Bedingung
24.05.2018 10:58:15
Daniel
HI
im Prinzip so:
If Range("A1").Value  Textbox1.text then Range("A1").Value = TextBox1.text
ggf kannst du dir den ganzen Code sparen, wenn du die TextBox mit der Zelle verknüpfst
hierzu trägt man die Zelladresse in der Eigenschaft "ControlSource" (Userform) bzw "LinkedCell" (ActiveX-Control auf Tabellenblatt) ein.
Damit erscheint beim Öffnen dann automatisch der Zellwert in der TextBox und wenn du die TextBox änderst wird der Wert automatisch in die Zelle zurückgeschrieben, wenn du die Zelle verlässt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert bei Bedingung aus Textbox in Zelle
24.05.2018 11:01:45
Gerd
Moin,
deine Angaben sind sehr dürftig u. gestellte Rückfragen sollest du komplett beantworten.
Daher von mir nur ein Ansatz ohne Garantie u. ohne die Frage nach dem Sinn dieser Übung. :-)
Private Sub CommandButton1_Click()
If CVar(TextBox1)  Cells(1, 1).Value Then
Cells(1, 1).Value = CVar(TextBox1)
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: Wert bei Bedingung aus Textbox in Zelle
24.05.2018 11:27:03
Olli
Super, vielen Dank für die Antworten, ich versuche es gleich mal aus.
Nächstes mal stelle ich die Frage schärfer...
LG
Olli

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige