Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzter Wert in Zeile anzeigen

letzter Wert in Zeile anzeigen
02.12.2005 12:52:34
Oliver
Hallo Excel-Freunde,
ich habe eine Zeile von C5 bis AA5, in der normale numerische Zahlen stehen.
In der Zelle A5 soll mir Excel den als letztes eingetragenen Wert anzeigen.
Die Dateneingabe erfolgt immer von AA (=erster Eintrag) bis die letzte Spalte
(=Spalte C) eingetragen wird. Wenn jetzt z.B. die letzte Eintragung in Spalte
L erfolgt ist, so soll mir Excel diesen Wert in die Zelle A5 schreiben. Wenn
dann der nächste Eintrag in Spalte K erfolgt ist, soll mir Excel dann den Wert
von Spalte K in Zelle A5 anzeigen usw.
Wie geht so etwas, wenn möglich ohne VBA.
Gruß
Oliver

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzter Wert in Zeile anzeigen
02.12.2005 12:58:06
Uduuh
Hallo,
=INDIREKT(ADRESSE(5;28-ANZAHL(C5:AA5)))
muss aber ab AA lückenlos gefüllt werden.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: letzter Wert in Zeile anzeigen
02.12.2005 13:01:27
Hajo_Zi
Hallo Oliver
der erste Eintrag erfolg in Spalte AA der letzte Eintrag erfolgt in Spalte B, das ist in der Zeile nicht der letzte Eintrag das wäre ja Spalte AA sondern der erste.
Wenn jetzt in K eintrag erfogt soll K angezeigt werden. Warum das ist nicht der Letzte in der Zeile und auch nicht der erste. Soll immer die letzte Eingabe in einer Zeile in A5 angezeigt werden. Wirst Du nicht um VBA herum kommen.


Anzeige
=VERWEIS(2;1/(C5:AA5<>"");C5:AA5)
02.12.2005 13:03:35
WF
Hi Oliver,
funktioniert auch mit Leerzellen
Salut WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
AW: =VERWEIS(2;1/(C5:AA5<>"");C5:AA5)
02.12.2005 13:21:27
Uduuh
Hallo Walter,
das ist falsch, da immer der rechteste Wert kommt. Gesucht wird der linkeste. Er fängt in AA an auszufüllen und hört in C auf.
Gruß aus’m Pott
Udo

ist ja seltsam ausgedrückt
02.12.2005 14:35:07
WF
Hi Udo,
warum fragt er dann nicht einfach nach dem ersten Wert aus C5:AA5 ?
Salut WF
=LINKS(RECHTS(LINKS(RECHTS(LINKS(A1;2);2);2);2);1)
02.12.2005 15:32:24
{Boris}
;-)
Grüße Boris
{=WVERWEIS("?*";C5:I5&"";1;)}
02.12.2005 17:46:39
{Boris}
Hi Walter,
die Formel findet den ersten Eintrag in einer Zeile - egal ob Text oder Zahl.
Für Spalten mit SVERWEIS:
{=SVERWEIS("?*";A1:A100&"";1;)}
Haben wir so was schon?
Grüße Boris
Anzeige
War ne blöde Frage...
02.12.2005 18:05:25
{Boris}
Hi Walter,
...denn natürlich haben wir das schon {=INDEX(C5:I5;VERGLEICH(WAHR;C5:I5"";))}. Wäre also nur ne (etwas kürzere) Variante.
Grüße Boris
keine blöde Frage: ergänze es
02.12.2005 18:47:51
WF
.
Erledigt
02.12.2005 22:45:09
{Boris}
Hi Walter,
...hab mir erlaubt, es ohne Freigabeprüfung durch Dich / Jens zu ändern.
Grüße Boris
AW: letzter Wert in Zeile anzeigen
ransi
Hallo oliver
oder so:
 
 ACDEFG
5b  b d
Formeln der Tabelle
A5 : {=INDEX(C5:AA5;KKLEINSTE(WENN(C5:AA5<>"";SPALTE(A1:Y1));1))}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
=WVERWEIS("*";C5:AA5;1;)
02.12.2005 13:59:31
{Boris}
Grüße Boris
Geht aber nur bei Text...oT
02.12.2005 14:01:11
{Boris}

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige