Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle

Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle
06.06.2013 15:10:01
Marc
Hallo,
ich möchte gerne Tabellenspalten mit Suchen und ersetzen bearbeiten. Dafür habe ich mir ein Makro aufgezeichnet:
Sheets("Kopiervorlage").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Replace What:="XXXX", Replacement:="YYYY", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Selection.Replace What:="4711", Replacement:="0815", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Nun möchte ich gerne, dass das Programm sich den Wert "XXXX" automatisch aus dem Tabellenblatt "Kopiervorlage" und dem Feld A1 nimmt und den Wert "YYYY" aus dem Tabellenblatt "Rechnung" und dem Feld B3.
Den Wert "4711" soll er sich aus dem Tabellenblatt "Kopiervorlage" und dem Feld B1 nehmen, den Wert "0815" aus dem Tabellenblatt "Rechnung" und dem Feld B4 nehmen.
Wie muss die Syntax dazu lauten?
Lieben Gruß
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle
06.06.2013 15:22:24
Hajo_Zi
Hallo Marc,
auf select usw. kann zu 99,9% verzichtet werden.
Option Explicit
Sub Suchen()
With Sheets("Kopiervorlage")
.Columns("A:A").Replace What:=Worksheets("Kopiervorlage").Range("A1"), _
Replacement:=Worksheets("Rechnung").Range("B3"), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
.Columns("B:B").NumberFormat = "@"
.Columns("B:B").Replace What:=Worksheets("Kopiervorlage").Range("B1"), _
Replacement:=Worksheets("Rechnung").Range("B4"), LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle
06.06.2013 15:48:15
Marc
Hallo Hajo,
vielen Dank, das klappt wirklich gut. Aber in der Tabelle "Kopiervorlage" Spalte B streicht er mir die führenden Nullen. Obwohl ich das ja als Text formatiert habe. In der Tabelle Rechnung B4 steht es korrekt...
Lieben Gruß
Marc

AW: Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle
06.06.2013 16:32:29
Hajo_Zi
Hallo Marc,
ich sehe die Datei nicht. Übertrage das Format von Rechnung B4
Gruß Hajo

AW: Suchen und ersetzen mit Werten aus Tabelle
06.06.2013 16:35:47
Marc
Hallo Hajo,
ich habe es mit einem ' gelöst!
Danke und Gruß
Marc

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige