Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu suchen und Bereich versetzen

Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 11:22:23
Peter
Hallo tolles Excelteam,
benötige wieder einmal Eure Hilfe.
Folgendes Problem: Ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten (Muster nachstehend):
A B C D
Hund Test1 Test1 Test1
ID Test2 Test2 Test2
Katze Test3 Test3 Test3
ID Test4 Test4 Test4
ID Test5 Test5 Test5
Die Spalten sind fortlaufend A bis D Orginal ca. 500 Zeilen. Nun soll in Spalte A
der Begriff ID gesucht werden es kann aber auch -ID oder -ID: stehen. Bei jedem gefundenen Wert sind nun die Werte der Spalten B,C,D dieser Zeile zu kopieren und in die Spalten A, B, C einzufügen.
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 12:11:25
Klexy
Muster hochladend wäre besser als Muster nachstehend.

AW: Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 12:29:17
Daniel
Hi
probiere mal folgenden Code:
With Columns(1)
.Replace "ID", True, lookat:=xlwhole, MatchCase:=True
.Replace "-ID", True, Lookat:=xlwhole, MatchCase:=True
.Replace "-ID:", True, LookAt:=xlwhole, Matchcase:=True
.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).Delete Shift:=xltoleft
end With

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 12:32:10
Peter
Hallo Daniel,
Besten Dank funktioniert einwandfrei.
Ich werde es jedoch noch in der Orginaltabelle testen.
Gruss Peter

AW: Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 12:32:00
Klexy

Sub Zellen_mit_ID_löschen()
Dim Liste As Range
Set Liste = Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count, 1))
For Each Zelle In Liste
If Zelle.Value = "ID" Or Zelle.Value = "-ID" Or Zelle.Value = "-ID:" Then
Zelle.Delete Shift:=xlToLeft
End If
Next
End Sub

AW: Hilfe zu suchen und Bereich versetzen
15.06.2015 12:35:06
Peter
Hallo Klexy,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe es getestet funktioniert einwandfrei.
Werde es in der Orginaldatei noch testen.
Gruss Peter
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige