Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium

Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 11:17:45
Matthias
Hallo
Ich möchte in der Userform über den Button drucken und in Abhängigkeit der Combox (In der Combebox sollten bestimmte Blätter auswählbar sein) die Daten der ausgewählten Tabelle ab einer bestimmten Zeile (2) durchlaufen. Wenn nun in Spalte D der Werte P steht, soll die laufende Nr. der Zeile in das Blatt A in Zelle A1 übertragen werden. Desweiteren soll in Zelle A2 der Name des ausgewählten Blattes aus der Combobox übertragen und das Blatt ausgedruckt werden. Danach werden die Daten des ausgewählten Blattes bis zum nächsten Datensatz mit dem Werte P in der Spalte H durchlaufen.
Dazu anbei die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/98200.xlsm
Vielen lieben Dank.
Gruß
Ich hatte hierzu bereits den nachfolgenden Code in einem Modul verwendet, jedoch ohne die das Kriterium der Blattwahl über die Combobox. Der Code ist aus einer anderen Datei. Deshalb passen die Bezüge nicht zu meiner jetzigen Datei.
Option Explicit

Sub Seriendruck()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("1")
iRow = 9
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 1))
Worksheets("2").Range("$G$1") = wks.Cells(iRow, 1)
Worksheets("3").Range("$G$1") = wks.Cells(iRow, 1)
Worksheets("2").PrintOut
Worksheets("3").PrintOut
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 11:54:48
Matthias
hab die Datei noch einwenig angepasst. Der normale Seriendruck ohne Kriterium funktioniert.
Es fehlt nur noch der abhängige Seriendruck, den ich einfach nicht hinbekomme. bzw die Übernahme des Blattnamen.
https://www.herber.de/bbs/user/98202.xlsm

AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 12:39:03
fcs
Hallo Mathias,
neue Version zu spät, hier deine Datei (alte Version) mit Makros
https://www.herber.de/bbs/user/98204.xlsm
Gruß
Franz

AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 12:54:00
Matthias
Super Danke. Funktioniert.
Zwei Fragen hätte ich noch.
Wie müsste ich das ganze anpassen, wenn das Kriterium für den Ausdruck in Spalte D nicht "P" wäre sondern dasr er alle Datensätze drucken soll, bei denen die Zelle in Spalte D nicht leer ist.
Wenn ich ausdruckte kommt immer die Meldung.
Fehler Nr 9
Index ausserhalb des gültigen Bereiches.
Warum bringt er mir diesen Fehler?
Bz. für was ist der?
Mein Ausdruck funktiionietr ja?

Anzeige
AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 15:07:54
fcs
Hallo Mathias,
Wie müsste ich das ganze anpassen, wenn das Kriterium für den Ausdruck in Spalte D nicht "P" wäre sondern dasr er alle Datensätze drucken soll, bei denen die Zelle in Spalte D nicht leer ist.
Statt
= "P"
nimmst du
 ""
als Prüfwert
Wenn ich ausdruckte kommt immer die Meldung.
Fehler Nr 9
Index ausserhalb des gültigen Bereiches.
Warum bringt er mir diesen Fehler?
Bz. für was ist der?

Fehler 9 bedeutet, das ein Element (z.B. Blattname), dass bearbeitet/gesetzt werden soll, nicht in der zugehörigen Liste (hier WorkSheets) vorhanden ist.
Eigentlich sollte der Fehler nur kommen wenn der mit Parameter strSheet übergebene Blattname nicht vorhanden ist.
Mache im Makro "Serienbrief" folgende Ergänzug vor der Zeile
Fehler:
    Err.Clear
Fehler:
Wenn du den Serienbrief mit unterschiedlichen Optionen drucken willst, dann sollten im Makro weiere Parameter vorgesehen werden.
Ich hab das Mal vorbereitet.
https://www.herber.de/bbs/user/98212.xlsm
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
15.06.2015 15:23:41
Matthias
Hallo
vielen lieben Dank. Funktioniert prima.
Einen offenen Punkt habe ich noch, dazu anbei meine Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/98215.xlsm
Meine userform besteht auf zwei Registern.
In Page 1 kann über die Combobox das jeweilige Blatt ausgewählt werden.
In der großen Listenbox zeigt es die Daten des jeweiligen Blattes an (Spalte b und C)
Ich möchte nun noch die beiden Textboxen mit den Werten füllen lassen die sich in E und K sind.
Ebenso sollten die beiden Listenboxen mit den Werten gefüllt werden aus Spalte I und O.
Das ganze muss aber Abhängigkeit des ausgewählten Blattes und des Names erfolgen.
Wenn die Werte in den Textboxen verändert werden, wird auch der Wert in der Zelle verändert.
Kann du mit hier weiterhelfen ich hänge hier total?
Danke.

Anzeige
AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
17.06.2015 07:47:06
fcs
Hallo Mathias,
mir fehlt momentan die Zeit, mich da komplett durchzusuchen.
Damit man die Zeile zu den Namen in der Listbox hat solltest du die Listbox 2-spaltig machen, wobei die Breite der 2. Spalte auf 0 Pt gesetzt wird. Beim Einlesen der Namen wird dann in die 2. Spalte der Auswahlliste jeweils die zugehörige Zeile eingetragen.
Dann kann man das Klick-Ereignis der Listbox verwenden, um die Textboxen und die Listboxen mit den Daten zu füllen. Ich verstehe aber nicht, warum du hier Listboxen verwenden willst, wenn jeweils nur 1 Wert eingetragen werden soll.
Wenn du Änderungen in den Textboxen in die Tabelle übertragen möchtest, dann kannst du das Exit-Ereignis der Textboxen verwenden. Nach dem Ändern des Wertes in der Tabelle muss dann auch der Wert in der Listbox aktualisiert werden.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Seriendruck im Abhängigkeit eines Kritirium
20.06.2015 11:26:14
fcs
Hallo Mathias,
ich hab das Userform und dessen Code wie beschrieben angepasst. Weitere Infos findest du im Blatt "Infos".
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/98326.xlsm

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige