Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 17:12:06
Alexa
Hallo zusammen,
ich möchte mit einem Makro eine bestimmte Spalte in meinem Reiter Datenbank durchsuchen und dann bestimmte Werte davon kopieren.
Dafür hab ich ein Userform, in das ich eine Nummer eingebe. Bei klicken des Buttons "enter" soll in meinem Reiter "Datenbank" in Spalte H alles durchsucht werden nach der eingegebenen Nummer. Jedesmal wenn er die Nummer findet (die mehrmals in der Datenbank vorkommt) soller bestimmte Werte zB der Wert in D im Reiter Datenbank in B9 in den Reiter Zusammenfassung. Dann soll weiter nach dem eingegebene Wert gesucht werden in H und der nächte Treffer soll dann in B10 usw. eingetragen werden. Momentan sieht mein Code so aus:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim finden, Zelle As Range
Set finden = Range("H:H")
For Each Zelle In finden
If Zelle.Text = TextBox48 Then
End Sub

Leider funktioniert es nicht, und ich hab keine Ahnung wie ich weitermachen soll. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
Vielen vielen Dnak
Alexa

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 17:55:17
Daniel
Hi
nutze doch den autofilter um nach den Werten zu filtern und kopiere dann die gefiltere Liste nach B9
With Sheets("Datenbank").UsedRange
.AutoFilter field:=8, Criteria1:=Textbox48
If .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Cells.Count > 1 Then
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Zusammenfassung").Range("B9").PasteSpecial xlPasteAll
End If
.AutoFilter
End With
gruß Daniel

AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 17:55:19
Daniel
Hi
nutze doch den autofilter um nach den Werten zu filtern und kopiere dann die gefiltere Liste nach B9
With Sheets("Datenbank").UsedRange
.AutoFilter field:=8, Criteria1:=Textbox48
If .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Cells.Count > 1 Then
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Zusammenfassung").Range("B9").PasteSpecial xlPasteAll
End If
.AutoFilter
End With
gruß Daniel

Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 18:42:06
Alexa
Hi Daniel,
danke für die Antowort, aber ich denke der Autofilter klappt nicht, da ich alle gefundenen Zeilen kopieren muss. Also zB wurde in H2, H5 und H200 eine Übereinstimmung gefunden, also muss alles im ersten Reiter (Datenbank) in den anderen Reiter (Summary) kopiert werden, und zwar so:
Datenbank Summary
F2 C1
D2 C2
H2 C3
E2 C4
P2 G1
Q2 G2
K2 K4
B2 A9
J2 B9
U2 C9
V2 D9
Y2 E9
AA2 F9
K2 H9
B2 I9
S2 J9
Z2 K9
W2 L9
B5 A10
J5 B10
U5 C10
V5 D10
Y5 E10
AA5 F10
K5 H10
B5 I10
S5 J10
Z5 K10
W5 L10 usw...

Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 19:05:54
Daniel
Hi
naja, genau das geht doch mit dem Autofilter.
einfach filtern und allses kopieren, was du kopieren willst.
in gefilterten Listen werden nur die sichtbaren Zeilen kopiert und beim Einfügen dann lückenlos eingefügt.
Gruß Daniel

AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 20:20:55
Alexa
Hey,
dieser Block:
F2 C1
D2 C2
H2 C3
E2 C4
P2 G1
Q2 G2
K2 K4
soll aber nur 1 mal kopiert werden aus der ersten Zeile die er findet. Nur der Rest soll Zeile für Zeile kopiert werden.
Danke und Grüße

AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 20:25:21
Daniel
Hi
sorry, ich kann nicht hellsehen und kenne weder deine Datei und deinen Code.
wie wäre es, wenn du mal ne Beispieldatei hochlädst dort auch von Hand einträgst, wie du dir das Ergebnis vorstellt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 21:04:56
Alexa
Hey, mach ich am Montag...
ich fahre jetzt über das Wochenende weg...Montag nach der Arbeit melde ich mich wieder..danke schonmla für deine Hilfe
Gruß Alexa

AW: Spalte nach Wert durchsuchen und dann kopieren
02.10.2015 17:56:07
Daniel
Hi
nutze doch den autofilter um nach den Werten zu filtern und kopiere dann die gefiltere Liste nach B9
With Sheets("Datenbank").UsedRange
.AutoFilter field:=8, Criteria1:=Textbox48
If .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Cells.Count > 1 Then
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1).Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Zusammenfassung").Range("B9").PasteSpecial xlPasteAll
End If
.AutoFilter
End With
gruß Daniel
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige