Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und ersetzen
27.10.2013 14:05:19
Heller
Guten Tag
Ich möchte in einer Spalte ausschliesslich alle "0" (Betrag 0.0000) durch nichts ersetzen. Die Crux: auch die Nullen innerhalb einer sonstigen Zahl werden ersetzt (z.B. aus Betrag 102 wird 12).
Man könnte nun die Spalte dem Wert nach sortieren, den Bereich bis 0.0001 markieren und bearbeiten.
Ist es jedoch auch möglich, direkt nur die 0 des Betrages 0 ohne die Ziffern 0 durch nichts zu ersetzen?
Danke für den Tip
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
27.10.2013 14:09:05
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
falls es um die Anzeige geht, benutze Zahlenformat.



Tabelle1
 F
10 
111

Zahlenformate
Zelle Format Wert
F10 '#.##0;-#.##0;""0
F11 '#.##0;-#.##0;""1
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 12.04 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
28.10.2013 21:36:26
Heller
Hallo Hajo_Zi
Andi gab die einfache Antwort, womit ich mein Level runtersezten muss.
Deine Variante probiere ich demnächst aus
Danke

AW: Suchen und ersetzen
28.10.2013 21:37:44
Heller
Hallo Hajo_Zi
Tino gab die einfache Antwort, womit ich mein Level runtersezten muss.
Deine Variante probiere ich demnächst aus
Danke

AW: Suchen und ersetzen
27.10.2013 14:20:49
Tino
Hallo,
stell im Dialog Suchen Ersetzen die Option Gesamten Inhalt vergleichen an.
Gruß Tino

AW: Suchen und ersetzen
28.10.2013 21:33:10
Heller
Und schon hat es geklappt - Da hätte ich selbst drauf kommen sollen - probieren statt studieren.
Besten Dank
Thomas

AW: Suchen und ersetzen
27.10.2013 14:27:15
Andy
Hallo,
habe das was ausprobiert und es funktioniert.
Sub SuchenUndErsetzen()
Dim Zeilen As Integer
With Tabelle2
Zeilen = 1
Do Until .Cells(Zeilen, 1).Value = ""
If InStr(.Cells(Zeilen, 1).Value, "0") Then
Cells(Zeilen, 1).Value = _
Application.Substitute(.Cells(Zeilen, 1).Value, "0", "")
End If
Zeilen = Zeilen + 1
Loop
End With
End Sub

Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
27.10.2013 14:47:04
Tino
Hallo,
wieso nicht einfach so?
Tabelle2.Columns(1).Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Zeilen würde ich als Long deklarieren, sonst kann es zum Überlauf kommen.
Gruß Tino

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige