Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Text in Tabelle Suchen und Wert ersetzen

ComboBox Text in Tabelle Suchen und Wert ersetzen
22.09.2014 16:05:23
Ivan
Hallo,
Ich habe folgendes Problem und hoffe hier Hilfe zu finden:
In einer ComboBox werden Kennungen von Material wiedergegeben (einzigartige Kennungen) und anschließend wird die anschließende Gesamtlänge in einer Textbox ausgegeben (Textbox2). So weit funktioniert es schon mal.
Nun zum kniffligen Teil: Ich will einen Wert in einer Textbox3 eingeben und dieser soll von der Gesamtlänge abgezogen werden und dann in die Datenbank übernommen werden.
Ich habe folgendes probiert:
Dim newdiff As Long
Dim gefundenerWert As Range
newdiff = TextBox2.Value - TextBox1.Value
gefundenerWert = Worksheets("DatenbankMaterial").Range("B1:B1000").Find(ComboBox1.Value)
Worksheets("Datenbank Material").Range("D" & gefundenerWert.Row) = newdiff
Leider funktioniert der Code nur bis gefundenerWert :). Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen anbei eine Maske zum besseren Verständnis.
Userbild
LG
Ivo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Text in Tabelle Suchen und Wert ersetzen
22.09.2014 20:49:36
Crazy
Hallo
so geht es in meinem Test
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim newdiff As Long
Dim gefundenerWert As Range
newdiff = TextBox2.Value - TextBox1.Value
With Sheets("Datenbank Material").Range("B1:B1000")
Set gefundenerWert = .Find(ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not gefundenerWert Is Nothing Then
gefundenerWert.Offset(0, 2) = newdiff
End If
End With
End Sub

MfG Tom

AW: ComboBox Text in Tabelle Suchen und Wert ersetzen
23.09.2014 15:16:48
Ivan
Hallo Tom,
Danke hat super funktioniert :). Genau so wie ich es gebraucht habe
Liebe Grüße
Ivo
Anzeige

361 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige