Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und ersetzen
26.01.2009 08:32:40
zink
Hallo,
in einer Spalte stehen untereinander mehrere Hundert Namenseinträge nach dem Muster:
>
Name und Vorname also in einer Zelle, getrennt durch ein Komma.
Ich möchte jetzt, dass nur der 1. Buchstabe des Vornamens mit einem Abkürzungspunkt in der Zelle steht, also
>
Und dies für alle Einträge der Spalte.
Wie krieg ich das hin? Suchen geht mit Stellvertreterzeichen, aber Ersetzen nicht ... Oder überseh ich da was?
Wäre für Hilfe dankbar.
Grüße
Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
26.01.2009 08:47:11
RS
Hi Joachim,

=LINKS(A1;FINDEN(", ";A1)+1) & TEIL(A1;FINDEN(", ";A1)+2;1) & "."

in eine Hilfspalte.
Dann Kopieren-Inhalte einfügen-Werte und die Namenspalte damit überschreiben.
Grüsse RS

AW: Suchen und ersetzen
26.01.2009 08:49:47
Jens
Hallo Joachim
Mit Hilfspalte:
Angenommen die Einträge stehen in A1 abwärts, dann mit Formel so:
=LINKS(A1;FINDEN(" ";A1))&" " &TEIL(A1;FINDEN(" ";A1)+1;1)&"."
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Suchen und ersetzen (Nachtrag)
26.01.2009 08:52:24
Jens
Sry, is wohl noch zu früh :-(
Nimm die Formel von RS.
Meine berücksichtigt keine getrennten Doppel-Nachnamen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
26.01.2009 08:50:00
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code.
Sub test()
Dim Bereich As Range
Dim meAr
Dim L As Long
Set Bereich = Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))

meAr = Bereich

    For L = 1 To Ubound(meAr)
        If meAr(L, 1) <> "" And InStr(meAr(L, 1), " ") > 0 Then
         meAr(L, 1) = Left$(meAr(L, 1), InStr(meAr(L, 1), ",") + 2) & "."
        ElseIf meAr(L, 1) <> "" And InStr(meAr(L, 1), ",") > 0 Then
         meAr(L, 1) = Left$(meAr(L, 1), InStr(meAr(L, 1), ",") + 1) & "."
        End If
    Next L

Bereich = meAr

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
26.01.2009 09:52:17
zink
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
Joachim

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige