Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Finden und ersetzen
31.07.2015 09:08:27
HokoPLM
Hi
ich habe gestern eine gute Hilfe erhalten.
Im Zuge dessen habe ich noch eine Frage...
https://www.herber.de/forum/archiv/1436to1440/t1439368.htm
(Das ist der Thread von gestern)
Die Frage betrifft diese Zeile
Sheets("Tabelle1").Range("J" & i).Value = c.Value
Ich möchte aber nicht nur den Wert übernehmen sondern auch die Formatierung, bzw die Formel aus der Ausgangszelle.
So in etwa: ?
Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Formula =
Wie formulier ich das besser?
Danke schon mal und auf ein baldiges Wochenede.
P aus M

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 09:17:47
Nepumuk
Hallo,
so:
c.Copy Destination:=Sheets("Tabelle1").Range("J" & i)

Gruß
Nepumuk

Finden und ersetzen
31.07.2015 10:34:58
HokoPLM
Hi
Funktioniert leider nicht.
hhier nochmal der Code:
Option Explicit
Sub suchen_ersetzen()
Dim begriff$
Dim i&, bis&, bis2&
Dim c As Range
bis = Sheets("Tabelle2").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
bis2 = Sheets("Tabelle1").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' Sheets("Tabelle2_plus_Info").Activate
For i = 1 To bis
begriff = Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value
Set c = Sheets("Tabelle1").Range("J1:J" & bis2).Find(What:=begriff, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
' Diese Zeile schreibt gefundene Werte in Spalte B **********************
' Sheets("Tabelle2").Range("B" & i).Value = c.Value
' Wenn Du die obere auskommentierst und die untere verwendest, wird in **
' Spalte A alles *ersetzt*
Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value = c.Value
' such Dir eine von beiden aus. *****************************************
' Die nächste Zeile kannst Du auskommentieren, falls Du die Info nicht brauchst
' c.Offset(0, -1).Value = "x"
Else
' Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value = "[nicht gefunden]"
End If
Next
End Sub

Das klappt wunderbar...nur das eben ausschließlich der Inhalt aber nicht die Formel bz die Formatierung eingefügt/Kopiert wird.
grüße,
P aus M

Anzeige
AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 10:56:00
Nepumuk
Hallo,
na dann ersetze Tabelle1 durch Tabelle2.
Gruß
Nepumuk

Finden und ersetzen
31.07.2015 11:03:29
HokoPLM
hi
Wenn dazwischen verbundene Zellen liegen, entsteht ein Fehler.
Also in der Zielspalte.
grüße
P aus M

AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 11:08:32
Nepumuk
Hallo,
ich schreib schon immer: "Verbundene Zellen sind des Programmierers Tod."
Du kannst die Formate nur Schritt für Schritt übertragen.
Gruß
Nepumuk

AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 11:14:45
HokoPLM
Hallo nochmal,
Ich muss noch was nachtragen.
Deine Zeile kopiert jede Zeile 1:1.
Soweit so gut...
Der Code soll aber nur kopieren wenn ein Namensteil vorhanden ist.
Option Explicit
Sub suchen_ersetzen()
Dim begriff$
Dim i&, bis&, bis2&
Dim c As Range
bis = Sheets("Tabelle2").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
bis2 = Sheets("Tabelle1").Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' Sheets("Tabelle2_plus_Info").Activate
For i = 1 To bis
begriff = Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value
Set c = Sheets("Tabelle1").Range("J1:J" & bis2).Find(What:=begriff, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
' Diese Zeile schreibt gefundene Werte in Spalte B **********************
' Sheets("Tabelle2").Range("B" & i).Value = c.Value
' Wenn Du die obere auskommentierst und die untere verwendest, wird in **
' Spalte A alles *ersetzt*
Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value = c.Value
' such Dir eine von beiden aus. *****************************************
' Die nächste Zeile kannst Du auskommentieren, falls Du die Info nicht brauchst
' c.Offset(0, -1).Value = "x"
Else
' Sheets("Tabelle2").Range("J" & i).Value = "[nicht gefunden]"
End If
Next
End Sub

grüße, P aus M

Anzeige
AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 11:26:55
Nepumuk
Hallo,
ohne Kenntnis deiner Tabelle und was du eigentlich vor hast, kann ich dir nicht helfen. Das lässt sich nämlich aus deinem Code nicht ableiten.
Gruß
Nepumuk

AW: Finden und ersetzen
31.07.2015 11:44:05
HokoPLM
Würde ich dir gerne geben...ist aber aus datenschutzgründen schwiedrig das hier so hochzuladen :(
- ALso ich habe eine Ausgangsspalte -Tabelle1 "A"- mit Werten.
- Ich danach folgend habe mehrere Vergleichsspalten...
- die eine SPalte -Tabelle1 "Z"- schaut z.B. ob in -Tabelle1 "A"- ein Link ist und erstellt ein Hyperlink
in verkürzter Form her.
Auf dem nächsten Blatt ist eine Liste...
Wenn dort z.b. in einer Spalte -Tabelle2 "J"- ein Wert steht, der zum Teil in -Tabelle1 "Z"- gleicht, dann soll der -Tabelle1 "Z"- dort reinschreiben.
Die Bezüge sollen auch passen, da ja -Tabelle2 "J"- sich nur auf -Tabelle1 "A"- bezieht.
Also -Tabelle2 "J"- soll -Tabelle1 "Z"- sein wenn die namen sich gleichen.
hui....
grüße,
P aus M

Anzeige
AW: Finden und ersetzen
02.08.2015 11:32:48
Werner
Hallo,
ich bin zwar niemand der dir helfen kann, dem hier aber schon häufiger geholfen wurde. Ich glaube kaum, dass einer der Profis deine Datei nachbaut, um dann den Code testen zu können.
Wenn du die Originaldatei hier nicht hochladen kannst ist das ja ok.
Stellt sich nur die Frage warum du die nicht kopierst, alle Datensätze bis auf etwa 15 oder 20 löschst und dann die verbleibenden Daten durch Dummydaten ersetzt.
Ich garantiere dir, dass du innerhalb kürzester Zeit eine Lösung für dein Problem bekommst.
Gruß Werner

Finden und ersetzen
03.08.2015 08:01:16
HokoPLM
Guten Morgen Werner,
ja du hast recht.
https://www.herber.de/bbs/user/99262.xlsx
Darauf hätte ich auch selbst kommen können.
Also ich habe eine Beispieldatei Hochgeladen.
Ohne VBA und so weiter. Das Notwnndige ist aber drin.
Auf Tabelle2 "J:J" sollen die dazu passenden Einträge von Tabelle1 "J:J"
kopiert werden. Problematik hier ist, dass auch verbundene Zellen am Anfang stehen können
und das die Einträge auch durcheinander sind.
Also z.B. passt Tabelle1 J3 zu Tabelle2 J7.
Grüße,
P aus M
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige