Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und ersetzen durch Tabellenaktivierung

Suchen und ersetzen durch Tabellenaktivierung
20.09.2007 16:34:00
Gunter
Hallo Zusammen,
ich hätte gern gewusst, ob es eine Möglichkeit gibt ein "Suchen und ersetzen" durch die Aktivierung eines Tabellen Blattes auszulösen. Ich möchte beim wechsel von einem Blatt auf ein anderes, dass in einer Spalte ein Wert gesucht und dieser in eine bestimmte Zelle des aktivierte Blattes kopiert wird.
Sollte doch für einen Anfänger nicht zu schwierig sein?
Gruss Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen durch Tabellenaktivierung
21.09.2007 10:49:12
fcs
Hallo Gunther,
prinzipiell kann man das wie folgt lösen. Bereich, Tabellennamen etc. muss du entsprechend anpassen.
Prozedur muss im VBA-Editor unter der Tabelle eingefügt werden, die Aktiviert wird.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wksquelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, Zelle As Range
Dim Bereich As Range, varSuchen, varErsetzen
Set wksZiel = Me
Set wksquelle = Worksheets("Tabelle1")
varSuchen = wksquelle.Cells(2, 1).Value
varErsetzen = wksquelle.Cells(2, 2).Value
Set Bereich = wksZiel.Range("A1:A25") 'zu durchsuchender Bereich
Bereich.Replace what:=Suchen, replacement:=Ersetzen, lookat:=xlWhole
End Sub


Anzeige
AW: Suchen und ersetzen Korrektur
21.09.2007 10:51:47
fcs
Fehler bei den Variablen korrigiert:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wksquelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet, Zelle As Range
Dim Bereich As Range, varSuchen, varErsetzen
Set wksZiel = Me
Set wksquelle = Worksheets("Tabelle1")
varSuchen = wksquelle.Cells(2, 1).Value
varErsetzen = wksquelle.Cells(2, 2).Value
Set Bereich = wksZiel.Range("A1:A25") 'zu durchsuchender Bereich
Bereich.Replace what:=varSuchen, replacement:=varErsetzen, lookat:=xlWhole
End Sub


318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige