Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen und ersetzen anhand von Tabelle

suchen und ersetzen anhand von Tabelle
03.11.2022 20:10:52
Tabelle
Hallo Liebe Gemeinde,
ich suche nach einer Lösung um mehrere Werte in 2 verschiedenen Spalten (J u. K) in meiner Tabelle1 zu ersetzen.
Ich möchte gerne in einer Tabelle2 alle möglichen Werte untereinander eintragen z.B. Spalte A das Wort "Hose" und in Spalte B das Wort "Hosen" sowie in Spalte E z.B. "1/2022" und Spalte F "2022". In den Spalten A und E stehen die Worte untereinander die in Tabelle1 in Spalte J u. K gesucht und mit den Daten aus Tabelle2 Spalte B u. F ersetzt werden sollen. Das wird dann eine Art mapping .
Vielen Dank für eure Hilfe.
Lapos

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzen anhand von Tabelle
04.11.2022 09:58:43
Tabelle
Hallo Lapos!
Einen Beispielmappe wäre ja nett gewesen....
Ich hab´s tatsächlich mal nachgebaut.
Dieser Code sollte helfen

Sub Begriffe_tauschen()
Dim cl As Range
For Each cl In ActiveSheet.Range("J:J").SpecialCells(xlConstants)
cl.Value = Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(cl.Text).Offset(0, 1).Value
Next cl
For Each cl In ActiveSheet.Range("K:K").SpecialCells(xlConstants)
cl.Value = Sheets("Tabelle2").Range("E:E").Find(cl.Text).Offset(0, 1).Value
Next cl
End Sub
Zu allem Überfluss hier noch die Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/156002.xlsm
Gruß, MCO
Anzeige
AW: suchen und ersetzen anhand von Tabelle
04.11.2022 12:12:31
Tabelle
Hallo MCO,
erst einmal vielen Dank für deine Arbeit. Du hast vollkommen recht, eine Beispielmappe währe nicht zu viel gewesen.
Beim ausführen des Makro in deiner Mappe erhalte ich einen Fehler "Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder Withblock Variable nicht festgelegt"
Ich habe nochmals eine eigens erstellte Mappe angehängt.
AW: suchen und ersetzen anhand von Tabelle
06.11.2022 15:00:34
Tabelle
Hi!
Ich kann es jetzt gerade nicht testen, aber es sieht so aus, als wenn es ein Sheet("Tabelle2") nicht gibt.
Bitte prüf die Bezüge genau, auch evtl Leerzeichen!
Ansonsten sollte es wirklich laufen....
Gruß, MCO

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige