Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

word art suchen und ggfs. löschen

word art suchen und ggfs. löschen
01.01.2016 10:52:38
Aston
Guten morgen zusammen...
ein gutes Neues wünsche ich Euch allen!
eine Frage: Kann ich auf einem Sheet via VBA prüfen, ob sich auf dem Sheet Wordarts befinden und wenn ja, diese löschen?
Ich habe das Problem, dass ich nur die löschen kann, von denen ich weiss, wie sie heissen.
Merci für die Tips.
LG aston

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: word art suchen und ggfs. löschen
01.01.2016 11:21:16
Hajo_Zi
Hallo Aston,
ich vermute mal das sind auch Bilder?
Alle Bilder löschen.
Option Explicit
Sub Loeschen()
Dim InI As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
For InI = .Shapes.Count To 1 Step -1
.Shapes(InI).Delete
Next
End With
End Sub


AW: word art suchen und ggfs. löschen
01.01.2016 11:31:22
Aston
perfect! Merci

Alle löschen...
01.01.2016 11:44:00
Case
Hallo, :-)
wenn Du alle wegputzen willst, kannst Du auch mal folgendes probieren:
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
Oder eben mit Angabe des Tabellenblattes:
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").DrawingObjects.Delete
Servus
Case

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige