Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen, die Buchstaben enthalten

Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 16:47:17
Stefan
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe einen csv-Export, den ich bereinigen müsste. In der Tabelle https://www.herber.de/bbs/user/84045.xlsx
ist das Problem dargestellt.
Der Export aus einem Tool wird in Excel verschoben dargestellt. Ich müßte die Ausleitung so bereinigen, das der Text aus den Spalten F - ? gelöscht wird und die Zahlen die in den Zellen danch einsortiert waren, wieder an den richtigen Platz rücken. Das Problem ist auch, das alles im Format Standard vorliegt.
Wie kann man das denn am geschicktesten lösen. Hier wäre ein Makro angesagt, da die Ausleitung immer wieder neu bearbeitet werden muss.
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 17:00:23
Daniel
Hi
probier mal folgenden Code in der Exceldatei (getestet mit deiner Beispieldatei:
Sub test()
With Range(Cells(1, 6), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.Replace "Testtext", True, xlWhole
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Delete shift:=xlToLeft
End With
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 17:02:03
Daniel
wenn du generell alle Zellen mit Text unabhängig vom Inhalt löschen willst, dann auch so:
Sub test()
With Range(Cells(2, 6), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).Delete shift:=xlToLeft
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 18:30:39
Muge
Hallo Stefan
Folgende Lösung hätte ich im Angebot:
Sub bereinigen()
' Suche nach Zeile die zu lane ist
' Kürze diese und setze die letzden zwei Felder nach vorne
Dim Zeile, Spalte As Integer
' Startpunkt festlegen
Zeile = 5
Spalte = 8     ' H
Do While Cells(Zeile, 5)  ""                  ' Spalte E zum Prüfen auf Tabellenende
If Cells(Zeile, 8)  "" Then               ' Wenn in Spalte h ein Eintrag ist
Do While Cells(Zeile, Spalte)  ""     ' bis ende zeile
Spalte = Spalte + 1
Loop
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(Zeile, Spalte - 2), Cells(Zeile, Spalte)).Copy  ' Die Beiden letzten  _
Felder Kopieren
Cells(Zeile, 6).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False            ' und  einfügen
Range(Cells(Zeile, 8), Cells(Zeile, Spalte)).ClearContents   'Ende der Zeile Lö _
schen
Spalte = 8                                              ' Spaltenzeiger zurü _
cksetzen
End If
Zeile = Zeile + 1               ' Nächste Zeile Prüfen
Loop
End Sub
Beachte das die Exel Datei eine .xlsm sein sollte.
Gruß Muge

Anzeige
AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 19:23:32
Hajo_Zi
warum offen, Du hast doch eine Lösung vorgeschlagen oder sehe ich das falsch?

AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
25.02.2013 20:18:22
Muge
Hallo Hajo
Danke für den Hinweis!
Bin neu im Forum und offensichtlich noch nicht so vertraut mit den Gepflogenheiten.
Gruß
Muge

AW: Zellen löschen, die Buchstaben enthalten
26.02.2013 08:31:31
Stefan
Hallo Muge,
vielen Dank für Deine Hilfe. Funktioniert perfekt!!!
Gruß
Stefan

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige