Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen löschen

Bestimmte Zeilen löschen
10.08.2015 12:43:57
Uli
Hallo liebe Experten,
in der anliegenden Datei möchte ich Zeilen löschen. Die genaue Problematik hab ich in der Datei beschrieben. Vielleicht gibts da ne Lösung. Vielen Dank im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/99465.xlsm
lg
Uli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen löschen
10.08.2015 14:52:07
Pit
Hallo Uli,
wenn das Format immer gleich ist, kannst Du die Erste und Letzte Zeile
von "Alexanderheim" so ermitteln.
Gruß
Pit
https://www.herber.de/bbs/user/99468.xlsm

AW: Bestimmte Zeilen löschen
10.08.2015 16:46:51
Uli
Hallo Pit,
also irgendwie passiert bei deinem Makro garnichts. Wie kann das?

AW: Bestimmte Zeilen löschen
10.08.2015 18:56:26
Pit
Hi Uli,
sorry, ich hatte nur Anfang und Ende im Direktfenster ausgegeben, dachte
du wolltest deine SUB anpassen.
Hier auch mit "Löschfunktion".
Gruß
Pit
https://www.herber.de/bbs/user/99474.xlsm

Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen löschen
11.08.2015 08:27:38
Uli
Hallo Pit,
vielen Dank für das Makro. In der Zeile
XYZNeu = Range("A" & AnfangZeile & ":" & "D" & EndeZeile)
stoppt die Prozedur allerdings. Warum ist das so?
lg. Uli

AW: Bestimmte Zeilen löschen
11.08.2015 09:36:01
Pit
Hallo Uli,
so sollte im 2. Durchlauf keine Fehlermeldung mehr kommen.
Sub ZLoeschen()
Dim LetzteSpalte As Long, LetzteZeile As Long, i As Long, l As Long, AnfangZeile As Long,  _
EndeZeile As Long
Dim XYZ As Variant, XYZNeu As Variant
Application.StatusBar = True
zaehler = 1
l = 0
LetzteZeile = Worksheets("Adressaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
XYZ = Range("A1:d" & LetzteZeile + 1)
For i = 1 To LetzteZeile
'        Debug.Print XYZ(i, 1)
If XYZ(i, 1) = "Alexanderheim" Then
AnfangZeile = i - 1
Exit For
End If
Next i
For l = i + 1 To LetzteZeile
If XYZ(l, 1)  "" And XYZ(l, 1)  "Alexanderheim" And XYZ(l, 3) = "" Then
EndeZeile = l - 1
Exit For
End If
Next l
If EndeZeile > AnfangZeile Then
XYZNeu = Range("A" & AnfangZeile & ":" & "D" & EndeZeile)
ActiveSheet.Range("A1:E" & LetzteZeile + 1).ClearContents
Range("A1:D" & EndeZeile - AnfangZeile) = XYZNeu
End If
Application.StatusBar = False
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen löschen
11.08.2015 10:43:00
Uli
Hallo Pit,
vielen Dank, dass du dir soviel Mühe machst. Aber leider klappt das immer noch nicht. Genaugenommen passiert mit dem Makro gar nichts. Weder löschen noch sonst irgendwas. Schau dir mal bitte meine zuletzt hochgeladene Datei an und probier das an der Datei mal aus.
Vielen Dank
Uli

AW: Bestimmte Zeilen löschen
11.08.2015 12:06:24
Pit
Hallo Uli,
wenn Du nicht nur nach "Alexanderheim" suchst sondern nach "Alexanderheim........",
musst Du nur die IF Bedingungen anpassen.
Z.B. Left$(XYZ(l, 1), 13) = "Alexanderheim" findet die Bereiche mit den ersten 13 Stellen "Alexanderheim"egal was da noch kommt.
Ich habe das mal hier getan, sollte einwandfrei funzen.
Wir schaffen das scho..^^ Gruß Pit
Sub ZLoeschen()
Dim LetzteSpalte As Long, LetzteZeile As Long, i As Long, l As Long, AnfangZeile As Long, _
EndeZeile As Long
Dim XYZ As Variant, XYZNeu As Variant
Application.StatusBar = True
zaehler = 1
l = 0
LetzteZeile = Worksheets("Adressaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
XYZ = Range("A1:E" & LetzteZeile + 1)
For i = 1 To LetzteZeile
'        Debug.Print XYZ(i, 1)
If Left$(XYZ(i, 1), 13) = "Alexanderheim" Then
AnfangZeile = i - 1
Exit For
End If
Next i
For l = i + 1 To LetzteZeile
If XYZ(l, 1)  "" And Left$(XYZ(l, 1), 13)  "Alexanderheim" And XYZ(l, 4) = "" Then
EndeZeile = l - 1
Exit For
End If
Next l
If EndeZeile > AnfangZeile Then
XYZNeu = Range("A" & AnfangZeile & ":" & "D" & EndeZeile)
ActiveSheet.Range("A1:E" & LetzteZeile + 1).ClearContents
Range("A1:D" & EndeZeile - AnfangZeile) = XYZNeu
End If
Application.StatusBar = False
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen löschen
12.08.2015 08:32:58
Uli
Vielen Dank Pit. ich habs jetzt sauber eingebaut und es funktioniert.!!!
lg
Uli

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige