Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn E leer ist

Zeilen löschen, wenn E leer ist
12.03.2017 13:06:48
Kyra

Hallo Liebe Foren-Mitglieder,
ich möchte gerne die Ergebnisse aus Spalten A bis D löschen, wenn Spalte E leer ist.
Ich habe bereits ein Makro, welches für Spalte A gut funktioniert:


Sub loesch_PNR()
Dim letzteE As Long
Dim letzteA As Long
letzteE = Range("E65536").End(xlUp).Row
letzteA = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(letzteE + 1, 1), Cells(letzteA, 1)).ClearContents
End Sub

Leider weiß ich nicht, wie ich Spalten B-D in das Makro integrieren kann. Bisher steuer ich alle Spalten einzeln an :-(
Hat jemand eine Idee, wie ich das Makro erweitern kann um alle Spalten gleichzeitig anzusteuern?
Liebe Grüße
Kyra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne VBA
12.03.2017 13:33:30
RPP63
Moin!
Filtere Spalte E nach Leere,
markiere Den Bereich A:D ohne die Überschriften,
drücke Alt+Umschalt+; und danach Entf
Filter auflösen, fertig.
(Alternativ: F5, Inhalte, Leerzellen)
Gruß Ralf
AW: Ohne VBA
12.03.2017 19:38:17
Kyra
Hallo Ralf,
Dank dir für die rasche Anwort!
Ich habe mein Problem nun mit folgendem Makro gelöst:
Sub loesch_PNR()
Dim letzteE As Long
Dim letzteA As Long
letzteE = Range("E65536").End(xlUp).Row
letzteA = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(letzteE + 1, 1), Cells(letzteA, 1)).ClearContents
End Sub
Das ganze habe ich für jede Spalte programmiert und steuer alle Makros es über einen Button an.
Ich weiß, dies ist etwas umständlich aber funktioniert :-)
Grüße
Kyra
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn E leer ist
12.03.2017 19:43:04
onur
Hi,

Dim letzteE As Long
Dim z As Long
z = 1
letzteE = Range("E65536").End(xlUp).Row
While Cells(z, 5) = "" And z < letzteE
Range(Cells(z, 1), Cells(z, 4)).ClearContents
z = z + 1
DoEvents
Wend

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige