Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA: Zellen löschen

Excel VBA: Zellen löschen
26.07.2016 11:48:01
Moritz
Hallo zusammen!
Habe wieder mal ein kleines Problem. Es soll wenn die Artikelnummer aus Spalte D gelöscht wird ,automatisch entsprechend zu den Artikeln die gelöscht wurden in Tabelle "Datenblatt" Spalte A,B,und G und in Tabelle "Kontrolle" Spalte A und F die Daten gelöscht werden. Habe den Code im Moment so weit das er automatisch funktioniert, aber nur funktioniert wenn einzelne Artikel gelöscht werden, und nicht wenn mehrere auf ein mal gelöscht werden.
Beispieldatei im Anhang.
Bitte um Hilfe und vielen Dank im voraus!
Beste Grüße Moritz
https://www.herber.de/bbs/user/107244.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: der Fehler liegt in Zeile 8...
26.07.2016 14:31:21
UweD
...deines Makros.
&lt/Ironie Ende&gt
kein VBA Code enthalten
LG UweD
AW: der Fehler liegt in Zeile 8...
26.07.2016 15:33:58
Moritz
Sorry hab es wohl vergessen.
Hier noch der Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("BZ:BZ")) Is Nothing Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
With Target
If .Value = "" Then
.Offset(0, -3).ClearContents
.Offset(0, -2).ClearContents
.Offset(0, 9).ClearContents
End If
End With
End Sub

AW: der Fehler liegt in Zeile 8...
26.07.2016 15:51:22
UweD
Hi
das passt doch gar nicht zur Datei
- überwacht wird Spalte BZ
AW: der Fehler liegt in Zeile 8...
26.07.2016 16:03:53
UweD
Wenn du Spalte D meinst, dann so
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Dim Z
    If Not Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing Then
        For Each Z In Target
            If Z.Value = "" Then
                Application.EnableEvents = False
                Z.Offset(0, -3).ClearContents
                Z.Offset(0, -2).ClearContents
                Z.Offset(0, 9).ClearContents
            End If
        Next
    End If
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Die Fehlerbehandlung ist wichtig:
falls bei abgeschalteten Events mal ein Fehler auftritt, dann werden Diese wenigstens wieder aktiviert
Gruß UweD
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige