Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern

Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 11:11:09
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich arbeite mit einem Workbook, welches 34 Sheets beinhaltet.
Nun möchte ich in den 29 Sheets den Bereich M6 bis M35 löschen und den Bereich E6 bis K40 mit der Farbe weiß belegen.
Der Makrorecorder hat folgendes aufgezeichnet.
Sub Zurücksetzten()
Range("E6:K13").Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B5").Select

Sub end
Den Code habe ich dann in mein Makro eingebaut und das sieht dann wie folgt aus.

Sub test()
Sheets("A1 Führung").Range("M6:M35").ClearContents
Range("B5").Select
Range("E6:K35").Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B5").Select
End Sub
Und das Ganze habe ich nun für jedes Sheet gemacht. Funktioniert leider nicht.
Könntet ihr mir vielleicht weiterhelfen?
Mein Gedankengang wäre, dass Sheet W, X, Y, Z nicht von der Lösch- und Farbänderung betroffen ist. Der Rest schon.
Vielen Dank derweil im Voraus.
Albert

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 11:57:31
Marc

Sub test()
For i = 1 To 29 'sheet 1 bis 29 werden bearbeitet
With Sheets(i)
.Range("M6:M35").ClearContents
.Range("E6:K40").Interior.Color = vbWhite
End With
Next i
End Sub
Gruß, MCO

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 12:17:42
Albert
Hallo Marco,
danke für die schnelle Antwort.
Excel markiert mir das i als unverträglichen Typen.
LG
Albert

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 12:56:33
Marc
Hi!
Füge folgendes noch am Anfang ein
Dim i as single
Gruß, MCO

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 12:49:21
Rudi
Hallo,
Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Select Case LCase(wks.Name)
Case "w", "x", "y", "z"
'nix passiert
Case Else
With wks
.Range("M6:M35").ClearContents
With .Range("E6:K35")
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End Select
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 13:05:32
Albert
Servus Rudi,
anbei mal mein Code um deinen Beitrag erweitert.
Private Sub Neue_Performance_Click()
'Dim intR As Integer
Dim wks As Worksheet
'intR = MsgBox("Möchten sie wirklich eine neue PE erstellen?", vbYesNo)
'If intR = 6 Then
For Each wks In Worksheets
Select Case LCase(wks.Name)
Case "Deckblatt", "Mitarbeitersysteme", "Qualitätssysteme", "Materialsysteme", "Methoden  _
und Werkzeuge", "Ergebnisauswertung"
'nix passiert
Case Else
With wks
.Range("M6:M35").ClearContents
With .Range("E6:K35")
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End Select
Next
'Call Commandbutton_zurücksetzen
'End If
End Sub
Excel zeigt mir den Fehler 438 "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"
An was könnte das liegen?
LG
Albert

Anzeige
AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 13:18:58
Rudi
Hallo,
1. Du musst die Tabellennamen klein schreiben, da LCase(wks.Name) abgefragt wird.
2. In welcher Zeile kommt der Fehler? Evtl. verbundene Zellen in den Bereichen?
Gruß
Rudi

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 13:27:02
Albert
Hi Rudi,
das kann sein, dass verbundene Zellen vorkommen.
Muss ich die jetzt alle lösen?
Die wks-Namen hab ich nun kleingeschrieben.
LG
Albert

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 13:52:10
Rudi
Hallo,
Muss ich die jetzt alle lösen?
kann sein, muss aber nicht.
Ich weiß noch immer nicht, wo der Fehler auftritt.
Beispielmappe?
Gruß
Rudi

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 14:11:49
Albert
Hallo,
die Firmendatei kann ich nicht ins Netz stellen. Sorry.
Wenn ich das Makro manuell laufen lasse, dann bleibt immer das Deckblatt markiert.
Also so wirklich funktioniert das nicht. Hier nochmal der verwendete Code:
Private Sub Neue_Performance_Click()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Select Case LCase(wks.Name)
Case "deckblatt", "mitarbeitersysteme", "qualitätssysteme", "materialsysteme", "methoden  _
und werkzeuge", "ergebnisauswertung", "d2 5s_support"
'nix passiert
Case Else
With wks
.Range("M6:M35").ClearContents
With .Range("E6:K35")
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End With
End Select
Next
End Sub
LG
Albert

Anzeige
AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 14:39:36
Albert
Hi Rudi,
da fällt mir noch was ein.
Ich hab Bereiche in den einzelnen Sheets benannt.
Sheet1 E6:J16 wären z.B. Bewertung1,
Sheet2 E6:J13 wären z.B. Bewertung2, usw.
Könnte man da auch ansetzen?
LG
Albert

AW: Inhalte mehrerer Sheets löschen und Farbe ändern
16.11.2012 15:23:12
Rudi
Hallo,
With Selection.Interior
lösche Selection
Gruß
Rudi

AW: was ist denn eigentlich ...
16.11.2012 12:59:33
Albert
Servus Rudi,
da bin ich noch am Ausprobieren. Noch nicht abgeschlossen. Bin erst gestern abends wieder eingeflogen.
Mfg
Albert
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige