Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

löschen von Inhalten bei Farben (VBA)

löschen von Inhalten bei Farben (VBA)
01.12.2017 09:21:28
Inhalten
Hallo,
ich möchte, dass in einem bestimmten Bereich der Inhalt gelöscht wird, wenn die Zellen eine bestimmte Farben haben.
Bei folgenden Farben soll es angewendet werden:
3, 15, 33 und 44
Bisher habe ich folgende Formel, die allerdings nur bei schwarz funktioniert und sich auf die ganze Tabelle bezieht:
Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 1 Then
rng.ClearContents
End If
Next rng
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit select Case
01.12.2017 09:31:02
hary
Moin
Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:G10") '--Bereich anpassen
Select Case rng.Interior.ColorIndex
Case 3, 15, 33, 44: rng.ClearContents
End Select
Next rng
End Sub

gruss hary
AW: mit select Case
01.12.2017 10:38:58
Do
Vielen Dank!
Nun ist der bereich eingegrenzt, aber die Farben funktionieren bei mir komischer Weise immer noch nicht.
Ich habe die Farbcodes extra noch einmal überprüft. Gebe ich die Farbe 1 ein und teste es mit schwarz, geht es. Habe ich ein Denkproblem oder geht das nicht mit allen Farben?
Oder gibt es die Möglichkeit das auf alle Farben anzuwenden?
Anzeige
AW: mit select Case
01.12.2017 11:18:32
Do
Sub Leeren()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("B7:M38")
Select Case rng.Interior.ColorIndex
Case 1: rng.ClearContents
End Select
Next rng
AW: mit select Case
01.12.2017 12:13:47
Werner
Hallo Do,
kann es sein, dass deine Farben über eine bedingte Formatierung erzeugt werden?
Gruß Werner
AW: mit select Case
01.12.2017 12:26:05
Do
Ja, das werden Sie. Ich gebe in einer Zelle einen Wert ein und daraus entstehen dann die Farben in den anderen Zellen.
Muss ich das dann doch händisch leeren?
AW: mit select Case
01.12.2017 12:51:01
Werner
Hallo Do,
dann funktioniert das so nicht. Mit der vorgestellten Version kannst du nur Zellen prüfen, die "händisch" gefärbt wurden und keine Zellen, die per bedingter Formatierung gefärbt werden.
Wie sieht denn die bedingte Formatierung aus, die zur Färbung der Zellen führt?
Gruß Werner
Anzeige
AW: mit select Case
01.12.2017 13:08:17
Do
Hallo Werner,
ich habe mal einen Screenshot davon gemacht.
Userbild
Farbe bei Bedingter Formatierung abfragen
01.12.2017 15:12:52
Daniel
Hi
bei Bedingter Formatierung musst du die aktuelle Zellfarbe mit DisplayFormat ermitteln:
rng.displayformat.interior.colorindex
Gruß Daniel
AW: Farbe bei Bedingter Formatierung abfragen
01.12.2017 17:26:06
Do
Danke Daniel.
Da fehlen mir nur leider jegliche Kenntnisse... Wo muss ich das eingeben?
AW: Mann-o-mann! Genau da, wo vorher das Andere stand!
03.12.2017 14:57:54
Do
Ich hatte die Antwort im Gehen gelesen und war irritiert. Später habe ich es dann auch gesehen. :D
Danke Euch, Problem ist gelöst!
Na, denn iss ja jut... ;-) owT
05.12.2017 02:39:09
Luc:-?
:-?

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige