Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen

Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 07:36:33
zafer
Hallo liebe Excel-Freunde,
bin mir nicht sicher, ob dies in excel möglich ist.
Ich habe 3 verschiedene exceldateien (produkt_a.xls, produkt_b.xls, produkt_c.xls) und eine masterdatei. Diese Dateien werden wöchentlich automatisch erzeugt. Ich weiß, dass die Datensätze dieser Dateien sich in den Zellenbereichen A:K befinden. Ich will nun die Datensätze aus diesen Dateien per VBA in meine masterdatei übernehmen. Ist das möglich?
Beispiel:
1. Datei: produkt a.xls
a 12€ 2 1.1.02
a 15€ 3 1.1.07
2. Datei: produkt b.xls
b 20€ 8 1.5.02
b 25€ 9 1.8.07
b 15€ 20 1.1.07
1. Datei: produkt c.xls
c 12€ 2 1.1.02
Ziel: mastertabelle
a 12€ 2 1.1.02
a 15€ 3 1.1.07
b 20€ 8 1.5.02
b 25€ 9 1.8.07
b 15€ 20 1.1.07
c 12€ 2 1.1.02
Vielen Dank liebe freunde
zafer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 07:48:01
Hajo_Zi
Hallo Zafer,
in VBA ist fast alles möglich. Ich hätte man an Deiner Stelle die Musterdateien hochgeladen, dann braucht der Antworter die nicht erstellen.
Die Aufgabe ist auch nicht einbdeutig beschrieben, was für VBA notwendig ist.
- die 3 Dateien haben immer die von Dir beschriebenen Namen ?
- die 3 Dateien haben nur eine Tabelle ?
- die 3 Dateien haben die gleiche Überschriften Zeile ?
- die 3 Dateien liegen im gleichen Ordner wie die Datei Mastertabelle.xls ?
- der Übertrag soll bei öffnen der Datei mit dem Namen Mastertabelle.xls erfolgen ?
- die alten Werte werden gelöscht vor dem Übertrag ?
- in der Datei Mastertabelle.XLs soll in erste Spalte der Dateiname (oder ein Schlüssel) für die Quelldatei ?
´
Das sind nur paar Fragen die mir auf die schnelle eingefallen sind.

Anzeige
AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 08:21:00
zafer
Hallo Hajo,
sorry, ich dachte ich hätte mich ausführlich formuliert. Hier nochmal die Antwort zu deinen Fragen.
Die Aufgabe ist auch nicht einbdeutig beschrieben, was für VBA notwendig ist.
- die 3 Dateien haben immer die von Dir beschriebenen Namen ?
Die dateien haben immer den selben Namen
- die 3 Dateien haben nur eine Tabelle ?
die daten haben nur eine tabelle und diese heßt "Sheet1"
- die 3 Dateien haben die gleiche Überschriften Zeile ?
Die dateien haben immer die gleichen überschriften
- die 3 Dateien liegen im gleichen Ordner wie die Datei Mastertabelle.xls ?
Die dateien liegen in einem unterordner von der mastertabelle
- der Übertrag soll bei öffnen der Datei mit dem Namen Mastertabelle.xls erfolgen ?
nein, der übertrag braucht nicht beim öffnen der mastertabelle zu erfolgen
- die alten Werte werden gelöscht vor dem Übertrag ?
Die Auswertung wird wöchentlich neu gemacht. deswegen habe ich eine leere mastertabelle. die alten werte brauchen somit nicht gelöscht zu werden
- in der Datei Mastertabelle.XLs soll in erste Spalte der Dateiname (oder ein Schlüssel) für die Quelldatei ?
Die dateiname oder ein schlüssel brauchen auch nicht in die quelldatei eingefügt zu werden. Aus den datensätzen sieht man sofort, aus welcher tabelle sie kommen
Vielen dank nochmals der nachfrag
zafer

Anzeige
AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 08:32:00
Hkao_Zi
Hallo Zafer,
Du schreibst das Du jedesmal eine neue Mastertabelle anlegst, Also hast Du Deine 3 Dateien, eine immer neue Mastertabelle.xls und eine Datei in der der VBA Code ist. Das ist auch möglich, aber ein wenig aufwendiger.
Die Aufgabe ist jetzt ein wenig klarer, dann warte ich mal.
Gruß Hajo

AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 09:25:00
zafer
Hallo Hajo,
vielen dank für deine Rückmeldung.
du hast recht. ich habe wöchentlich eine neue masterdatei.xls. ich möchte gerne den VBA-Code in die Mastertabelle einfügen und so die zelleninhalte aus den anderen 3 tabellen übernehmen. ist das so möglich?
gruß
zafer

Anzeige
AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 09:36:28
Hkao_Zi
Hallo Zafer,
das ist möglich. Du mußt nur in jede neue Mastertabelle.xls den Code einfügen oder Du benutzt eine Mustevorlage.
Gruß Hajo

AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 10:07:00
zafer
hallo Hajo,
wie muss der VBA lauten. Kenne mich damit gar nicht aus!
Gruß
zafer

AW: Zelleninhalte anderer Arbeitsmappen VBA übernehmen
31.05.2007 11:04:37
Hajo_Zi
Hallo Zafer,
schaue in meinen esten Beitrag. Ich dachte ich hätte es eindeutig geschrieben das ich es nicht nachbaue.
Mein Code den ich poste teste Ich zu 95%
Gruß Hajo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige