Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Inhalt aus Zelle in Code einbinden
15.03.2021 17:12:43
Marko
Hallo in die Runde,
ich möchte in einen Code den inhaltlichen Bezug aus einer Zelle einbinden. Wie kann ich das lösen? Mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("E11:F310").Copy
With Worksheets("Tabelle10").Range("J11")
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
In die Code-Zeile: With Worksheets("Tabelle10").Range("J11")
möchte ich den Inhalt aus Worksheets("Tabelle1") Zelle ("D1") einbinden, anstatt ("J11").
In "Tabelle1" Zelle "D1" können folgende Inhalte: J11 oder M11 oder P11 oder S11 oder V11 ... stehen.
Diese werden aus einem SVERWEIS ermittelt (zur Info).
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß, Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Inhalt aus Zelle in Code einbinden
15.03.2021 17:23:57
Piet
Hallo
probier es bitte einmal so, müsste klappen sofern die Bezugs Adresse stimmt!
mfg Piet
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ZAdr As String
On Error GoTo Fehler
Worksheets("Tabelle1").Range("E11:F310").Copy
ZAdr = Worksheets("Tabelle1").Range("D1")
With Worksheets("Tabelle10").Range(ZAdr)
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub
Fehler: MsgBox ZAdr & " - Bezugs Adresse stimmt nicht!"
End Sub


Dankeschön
15.03.2021 17:28:34
Marko
Hallo Piet,
vielen Dank. Der Makro funktioniert wie gewünscht.
Gruß, Marko

Anzeige
AW: Danke für die nette Rückmeldung oWt
15.03.2021 17:47:44
Piet
...

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige