Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zelleninhalt löschen

VBA - Zelleninhalt löschen
27.05.2018 13:47:52
Marc
Hallo alle,
ich lösche mittels VBA Code den Zelleninhalt in den grün markierten Bereichen. Jetzt würde ich gerne noch den Zelleninhalt in den gelb markierten Bereichen löschen weiß aber nicht wie ich das anstellen soll. Kann mir da bitte jemand weiterhelfen? Ich habe schon versucht den Code anzupassen leider wurde dabei immer die Zelle unter dem gelb markierten Bereich mit gelöscht.
Userbild
Mein Code sieht aktuell so aus:
Public Sub Clean_Dashboard()
Dim b As Range
Dim rngCell As Range
Set b = Intersect(Sheets("Tabelle1").Range("13:51,60:137,146:196"), Sheets("Tabelle1"). _
Range("J:L,O:Q,T:V,Y:AC"))
b.ClearContents
Union(b, b.Offset(, 1)).Interior.Pattern = xlNone
For Each rngCell In Sheets("Tabelle1").Range("M13:M51, R13:R51, W13:W51, AB13:AB51, M60: _
M137, R60:R137, W60:W137, AB60:AB137, M146:M196, R146:R196, W146:W196, AB146:AB196")
rngCell.Interior.Color = RGB(242, 242, 242)
Next rngCell
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zelleninhalt löschen
27.05.2018 13:58:12
Hajo_Zi
If rngCell.Interior.Color =16711680 then
rngcell.clearcontents
End If

AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 14:26:21
Marc
Danke für deine schnelle Rückmeldung Hajo, leider habe ich das falsche Bild hochgeladen.
Ich möchte den Zelleninhalt der gelb markierten Zellen löschen.
Userbild
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 14:29:30
Hajo_Zi
Du bist im falsche Forum, Bildbearbeitung ist ein anderes Forum.
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, solltest du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 15:06:55
Marc
Nochmals Entschuldigung ich werde es mir abgewöhnen.
Im Anhang befindet sich jetzt die Demomappe. Wie gesagt aktuell werden die Zelleninhalte also nur die Werte der grünen Zellen gelöscht. Ich müsste jetzt aber noch irgendwie die Werte der gelben Zellen löschen. Könntest du oder irgend jemand anders mir bitte dabei helfen? In der Mappe befindet sich mein aktueller Code. Vielen Dank schon mal an alle
Gruß Marc
https://www.herber.de/bbs/user/121846.xlsm
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 15:11:13
Hajo_Zi
Gut da ist kein Makro notwendig, die gelben Zellen sind schon leer.
Ich investiere keine Zeit wie ich schon mitgeteilt hatte ein Beispiel zu erstellen.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 15:44:37
Sepp
Hallo Marc,
sollen Zellen die eine gelbe Hintergrundfarbe haben gelöscht werden, oder hast du die Zellen nur zur Veranschaulichung gefärbt?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 16:12:13
Marc
Hi Sepp,
die Zellen die eine gelbe Hintergrundfarbe haben deren Inhalt (also Zellenwerte z.B. "Text bla bla") soll gelöscht werden. Es soll nicht die Zelle an sich gelöscht werden sondern nur der Inhalt.
Gruß Marc
AW: Sorry falsches Bild
27.05.2018 16:20:10
Sepp
Hallo Marc,
das habe ich schon verstanden, die Frage war, ob die Farbe das Kriterium zum löschen sein soll!
Ich nehme mal an, dass die Farbe nur zur Kennzeichnung war.
Sub leoschen()
  With Sheets("Tabelle1")
    Intersect(.Range("I:I,N:N,S:S,X:X"), .Range("13:14,16:17,19:20,22:23,25:26,28:29,31:32,34:35,37:38,40:41,43:44,46:47")) = ""
    Intersect(.Range("I:I,N:N,S:S,X:X"), .Range("57:58,60:61,63:64,66:67,69:70,72:73,75:76,78:79,81:82,84:85,87:88,90:91,93:94,96:97,99:100,102:103,105:106,108:109,111:112,114:115,117:118,120:121")) = ""
    Intersect(.Range("I:I,N:N,S:S,X:X"), .Range("131:132,134:135,137:138,140:141,143:144,146:147,149:150,152:153,155:156,158:159,161:162,164:165,167:168,170:171,173:174,176:177,179:180")) = ""
  End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Danke läuft =)
27.05.2018 21:32:01
Marc
=)

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige