Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
zellen löschen wenn
friedrich
Schönen Tag
In der Spalte b können in den Zeilen 1-12 Daten eingetragen sein.
Ich benötige einen Code das niemals in drei Zeilen untereinander Daten stehen.
Also wenn in B1 was steht darf in B2 was stehen aber nichts in B3
Steht in B2 etwas darf in B3 etwas stehen aber nichts in B4
usw.
Danke fri

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zellen löschen wenn
13.09.2012 13:18:56
Dirk
Hallo Friedrich,
Welche Zahl willst du denn dann löschen?
Sub test()
Dim izeil As Integer, anzzahl As Integer
For izeil = 1 To 12
If Cells(izeil, 2) = "" Then
anzzahl = 0
Else
anzzahl = anzzahl + 1
If anzzahl = 3 Then MsgBox "unzulässige Eingabe in " & Cells(izeil, 2).Address
End If
Next izeil
End Sub
hier der gibt eine Meldung zurück ab wo deine Angaben verletz werden.
Gruß
Dirk

AW: zellen löschen wenn
13.09.2012 13:37:37
friedrich
Hallo Dirk,
es funktioniert super.
Ich will nur anstelle der Info, das der Inhalt der angezeigten Adresse gelöscht wird
danke

Anzeige
AW: zellen löschen wenn
13.09.2012 13:50:09
Dirk
Also die Letzte der 3 Zellen

Sub test()
Sub test()
Dim izeil As Integer, anzzahl As Integer
For izeil = 1 To 12
If Cells(izeil, 2) = "" Then
anzzahl = 0
Else
anzzahl = anzzahl + 1
If anzzahl = 3 Then
MsgBox "unzulässige Eingabe in " & Cells(izeil, 2).Address
Cells(izeil, 2) = ""
anzzahl = 0
End If
End If
Next izeil
End Sub
Gruß
Dirk

AW: zellen löschen wenn
13.09.2012 13:54:06
friedrich
Hallo Dirk!!!
Vielen Dank jetztkomm ich wieder einen Schritt weiter bei meiner Aufgabe
Danke und lg fri

AW: oder so, mit CountA
13.09.2012 14:23:43
hary
Hallo
Andere Loesung.

Dim Zeile As Long
For Zeile = 1 To 9
If Application.CountA(Cells(Zeile, 2).Resize(3, 1)) = 3 Then
Cells(Zeile + 2, 2).ClearContents
End If
Next

gruss hary
Anzeige

206 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige