Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen wenn Kriterium erfüllt

Zeile löschen wenn Kriterium erfüllt
26.06.2015 14:45:46
Michael
Hallo zusammen,
mit folgendem Code lösche ich die gesamte Zeile wenn das gesuchte Wort in einer Spalte vorkommt:
With Columns("G")
Do
Set objCell = .Find(What:="Round", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete Shift:=xlUp
Else
Exit Do
End If
Loop
End With
Kann ich diesen Code auch benutzen wenn ich mehrere Wörter in der Spalte suchen lassen will um bei Treffern die gesamte Zeile zu löschen. Und wenn ja wie müsste der Code umgeschrieben werden. Oder muss ein anderer Ansatz her?
Vielen Dank vorab!
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn Kriterium erfüllt
26.06.2015 14:58:44
Daniel
Hi
ein Ansatz wäre der Autofilter:
Range("G:G").AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=Array("Text1", "Text2", "Text3"), _
Operator:=xlFilterValues
Activesheet.usedrange.offset(1, 0).entireRow.delete
Range("G:G").Autofilter
die zu löschenden Texte werden im Array für Criteria1 aufgelistet.
Gruß Daniel

AW: Zeile löschen wenn Kriterium erfüllt
26.06.2015 15:10:05
Michael
Danke Daniel,
leider ergibt dein Code einen Fehler bei mir: "AutoFilter method of Range class failed".
Was ist denn mit diesem Code:
For z = LZ To 3 Step -1
If Not Cells(z, 7) = "Round" Then Rows(z).Delete Shift:=xlUp
Next z
könnte man diesen ausbauen. Eigene Versuche enden in "Expected: Then or GoTo"
Gruß
Michael

Anzeige
AW: Zeile löschen wenn Kriterium erfüllt
26.06.2015 15:17:47
Daniel
Hi
bei mir funktioniert das mit dem Autofilter.
es sollte halt kein anderer Autofilter schon auf dem Blatt aktiv sein.
Wenn ja, müsstest du diesen erst entfernen oder ihn verwenden.
die Schleife kannst du natürlich auch für andere Begriffe erweitern:
For z = LZ To 3 Step -1
Select Case Cells(z, 7).value
Case "Round", "andere Text 1", "anderer Text 2"
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
Case Else
end Select
Next z
Gruß Daniel

AW: Noch ein Ansatz
26.06.2015 15:06:23
Daniel
ein anderer Ansatz wäre folgender:
dim T
With Range("G:G")
for each T in Array("Text1", "Text2", "Text3")
.Replace T, True, xlwhole
Next
if Worksheetfunction.CountIf(.Cells, true) > 0 Then .SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).entireRow.Delete
damit das funktioniert, muss folgendes gegeben sein:
a) die Werte in Spalte G sind fixe Werte (keine Formeln)
b) Wahrheitswerte kommen in Spalte G regulär nicht vor.
Gruß Daniel
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige