Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten durchlaufen, wenn leer, löschen

Spalten durchlaufen, wenn leer, löschen
Joachim
Hallo,
Ich möchte per Makro mein Datenbestand überprüfen: ab Zeile 20 sollen alle Zeilen überprüft werden , ob entweder die Zelle B UND Zelle L leer sind.
Wenn beide leer sind, soll diese Zeile gelöscht werden. Und weiter gehts...
Hat dazu jemand ein Beispiel ?
Dank Euch mal
Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten durchlaufen, wenn leer, löschen
03.11.2009 14:39:29
Rudi
Hallo,
Hat dazu jemand ein Beispiel ?

Die findest du massenhaft im Archiv.
Gruß
Rudi
Hätte was, funktioniert aber nicht
03.11.2009 15:56:03
Joachim
Dieses Beispiel könnte passen, aber wie baue ich da die Schleife rein ?:
Dim arrW, zz As Long, rngDel As Range
arrW = Cells(1, 1).Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 13)
For zz = 1 To UBound(arrW)
If arrW(zz, 2) & arrW(zz, 13) = "" Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Cells(zz, 1)
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Cells(zz, 1))
End If
End If
Next zz
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
Danke
Joachim
Anzeige
AW: Specialcells nutzen für effektive Makros
03.11.2009 22:30:50
Daniel
Hi
probiers mal damit:
Sub test()
On Error Resume Next
Intersect(Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow, _
Columns(12).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow, _
ActiveSheet.UsedRange.Offset(19, 0).EntireRow).Delete
On Error GoTo 0
End Sub
geht aber nur, wenn die Zellen wirklich leer sind und auch keine Formeln enthalten.
gruß, Daniel
Danke David, ja hilft weiter :-) owT
05.11.2009 20:07:16
Joachim

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige