Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?

Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
Selma
Hallo Leute,
ich möchte ab Zeile 1 bis Zeile 5000 folgende Zeilen löschen:
Wenn in Spalte A die Zelle leer ist, dann Zeile löschen
Wenn in Spalte A die Zelle gefüllt ist, aber nicht fett ist, dann die Zeile löschen.
Wie mache das per VBA ?
Besten Dank im Voraus !
VG,
Selma
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
28.07.2009 22:58:24
Josef
Hallo Selma,
Sub fettweg()
  Dim rng As Range, rngDel As Range
  
  With Range("A1:A5000")
    On Error Resume Next
    Set rngDel = .SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    
    For Each rng In .SpecialCells(xlCellTypeConstants).Cells
      If rng.Font.Bold = False Then
        If rngDel Is Nothing Then
          Set rngDel = rng
        Else
          Set rngDel = Union(rngDel, rng)
        End If
      End If
    Next
    On Error GoTo 0
  End With
  
  If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
  
  Set rngDel = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
28.07.2009 23:15:33
Selma
Hallo lieber Sepp,
es funktioniert prima. Eine Frage noch, wie bekomme ich durch ein weiteres Makro, folgendes:
Wenn in Spalte A am Anfang des Zellinhalt "Liferant:" steht, dann soll der Inhalt diese Zelle auf nächste Zelle wo drin steht "Summe" verschoben werden. So dass hinterher der Text "Summe" nicht zu sehen ist und der Zellinhalt mit "Liferant:" am Anfang ist, um eine Zeile nach unten gerutscht.
Vorher:
A10= Lieferant: Axima
A11= Summe
Nachher:
A10= leer
A11= Lieferant: Axima
LG,
Selma
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
28.07.2009 23:46:28
Uduuh
Hallo,
prinzipiell so:
Sub ttt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 1) Like "Lieferant*" Then
Cells(i + 1, 1) = Cells(i, 1)
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
29.07.2009 22:42:15
Selma
Hallo Udo,
VORHER
 A
10Lieferant: Axima
11Summe
12Lieferant: APS
13Summe

Dein Makro
 A
10Lieferant: Axima
11Lieferant: Axima
12Lieferant: APS
13Lieferant: APS

Wunsch ;-)
 A
10 
11Lieferant: Axima
12 
13Lieferant: APS

Tabellendarstellung in Foren Version 4.8


Werte sollen transportiert und nicht kopiert werden.
VG,
Selma
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
29.07.2009 23:22:01
Josef
Hallo Selma,
Sub Lieferant()
  Dim rng As Range, strFirst As String
  
  Set rng = Range("A:A").Find(What:="Lieferant:", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues, After:=Cells(Rows.Count, 1))
  
  If Not rng Is Nothing Then
    strFirst = rng.Offset(1, 0).Address
    Do
      rng.Offset(1, 0) = rng
      rng = ""
      Set rng = Range("A:A").FindNext(rng.Offset(1, 0))
    Loop While Not rng Is Nothing And strFirst <> rng.Address
  End If
  
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn in Spalte A nicht fett?
30.07.2009 10:50:29
Selma
Hallo Sepp,
es funktioniert wie immer :-)
LG,
Selma

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige