Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerabfangen, wenn bei Subtraktion Wert = String | Herbers Excel-Forum

Fehlerabfangen, wenn bei Subtraktion Wert = String
15.01.2010 13:37:55
Peter

Guten Tag
Sowohl .Cells(i, XXXs) als auch (i, XXXr) enhalten in der Regel Zahlen, manchmal auch ein String.
Wenn in der einen oder anderen Zelle ein String enthalten ist, soll der Variable XXXdiff 0 zugewiesen werden.
Das funktioniert aber nicht, denn die Codezeile if IsError ... kann nicht ausgewertet werden ( --> "<li></li>Typen unverträglich"), wenn die eine Zeile ein String enthält. Wie muss der Code hier lauten? Die Variable XXXdiff habe ich als Double dimensioniert. Es handelt sich um einstellige Zahlen mit 4 Nachkommastellen. Ist das der richtige Typ?
Danke für eine Antwort auf diese beiden Fragen.
Gruss, Peter
With ActiveSheet
'schleife (von unten nach oben!)
For i = zEnd To zAnf Step -1
If IsError(XXXdiff = .Cells(i, XXXs) - .Cells(i, XXXr)) Then
XXXdiff = 0
Else
XXXdiff = .Cells(i, XXXs) - .Cells(i, XXXr)
End If
If XXXdiff < 0 And .Cells(i, UMSf) < 0 Then
.Cells(i, FACs) = -.Cells(i, FACs)
Else
.Cells(i, FACs) = 0
End If
If .Cells(i, DATs) = "" Then .Cells(i, FACs) = ""
Next i
End With
If XXXdiff < 0 And .Cells(i, UMSf) < 0 Then
.Cells(i, FACs) = -.Cells(i, FACs)
Else
.Cells(i, FACs) = 0
End If
Next i

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerabfangen, wenn bei Subtraktion Wert = String
15.01.2010 13:46:04
Ptonka
Hallo
ich würde die Abfrage nach der Zahl machen.
Also:
If IsNumeric(Cells(i, XXXs).value) = False then
XXXdiff = 0
goto weiter
end if
If IsNumeric(Cells(i, XXXr).value) = False then
XXXdiff
goto weiter
end if
Das musst DU nur noch in Dein Makri einbauen.
Gruß,
Ptonka
AW: Fehlerabfangen, wenn bei Subtraktion Wert = String
15.01.2010 13:54:48
Peter
Hallo Ptonka
Danke für dein Beitrag. Die Erwähnung von ISNUMERIC hat mich auf folgende Lösung gebracht:
If IsNumeric(.Cells(i, XXXs)) And IsNumeric(.Cells(i, XXXr)) Then
NAVdiff = .Cells(i, XXXs) - .Cells(i, XXXr)
Else
XXXdiff = 0
End If
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Fehlerabfangen, wenn bei Subtraktion Wert = String
15.01.2010 14:51:49
Ptonka
Hi Peter,
das ist natürlich die bessere Variante. Viel kompakter und logisch besser aufgebaut.
Prima! Freut mich, Dich auf den Weg gebracht zu haben.
Gruß,
Ptonka

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige