Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA zellen kopieren und löschen

per VBA zellen kopieren und löschen
Willi
Hallo Leute,
ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Die Tabelle (https://www.herber.de/bbs/user/81194.xlsm). Das mit den Zellen färben ist soweit OK. Jetzt will ich aber, wenn in M6 ein Kreuz gesetzt wird, dass das Kreuz in L6 verschwindet und das aktuelle Datum vom Tag in N6 eingetragen wird und dann wieder alles grün wird. Achso und der Betrag H6 nach 06 kopiert wird.
Ja das wars, ich hoffe ihr Spezialisten könnt mir wie immer helfen, danke.
Mit freundlichen Grüßen
Willi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per VBA zellen kopieren und löschen
30.07.2012 00:01:49
fcs
Hallo Willi,
passe dein Makro wie folgt an.
Ob du die Else-Optionen übernimmst musst du selbst entscheiden. Dadurch werden die Einträgen rückgängig gemacht, wenn das "X" gelöscht wird.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row > 3 And Target.Cells.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 12
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 12)).Interior
If LCase(Target.Value) = "x" Then
.ColorIndex = 36
.Pattern = xlSolid
Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
.Pattern = xlSolid
End If
End With
Case 13
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 13)).Interior
If LCase(Target.Value) = "x" Then
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Target.Offset(0, -1).ClearContents
Target.Offset(0, 2).Value = Target.Offset(0, -5).Value
Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
.Pattern = xlSolid
Target.Offset(0, 1).ClearContents
Target.Offset(0, 2).ClearContents
End If
End With
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: per VBA zellen kopieren und löschen
30.07.2012 08:51:15
Willi
Hallo Franz,
vielen Dank für deinen schnelle Hilfe, dass ist genauso wie ich es wollte.
Ich glaube du hast mir schon öfters geholfen, nochmals danke.
Noch einen schönen Tag,
Gruß Willi

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige