Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in anderes Tabellenblatt kopieren

Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
Werner
Hallo zusammen,
ich möchte Daten von Activen Tabellenblatt in die Tabelle1 kopieren. Ich habe es mit nen Makrorekorter propiert aber ohne Erfolg.
Es sollen im Act. Tabellenblatt die Bereiche:
A1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (A1:A30) kopiert werden.
C1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (C1:A30) kopiert werden.
E1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (E1:A30) kopiert werden.
G1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (G1:A30) kopiert werden.
I1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (I1:A30) kopiert werden.
K1:A30 in die Tabelle1 in die gleichen Zellen (K1:A30) kopiert werden.
.....
.....
Über eine Lösung würde ich mich sehr freuen.
Gruß Werner
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 20:26:28
Gerd
Hallo Werner,
bei mir geht dies mit dem Makrorekorder.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:A30").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:A30").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:C30").Select
Range("C1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:C30").Select
Range("C1").Activate
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:E30").Select
Range("E1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:E30").Select
Range("E1").Activate
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:G30").Select
Range("G1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:G30").Select
Range("G1").Activate
ActiveSheet.Paste
Range("I1").Select
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:I30").Select
Range("I1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:I30").Select
Range("I1").Activate
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:K30").Select
Range("K1").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1:K30").Select
Range("K1").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
ActiveSheet.Paste
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 20:59:10
Werner
Hallo Gerd,
Danke für deine Lösung, aber es bleiben alle Bereiche Markiert. Wie kann man das Lösen ?
Gruß Werner
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 21:08:33
Gerd
Hallo Werner,
das war nur Spaß. :-)
Möchtest Du nur Werte übertragen?
Und überprüfe deine Bereichsangaben. Da wird "überkopiert".
Gruß Gerd
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 21:49:48
Werner
Hallo Gerd,
das Beweist mal wieder, wie weeeeeeeeenig Ahnung ich habe!!!!
Ich möchte nur die Werte übertragen, wie müßte dann mein Makro aussehen ?
Gruß Werner
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 21:58:10
Gerd
Hallo Werner,
teile bitte noch mit aus, welchen Bereichen in welche Bereiche, doch bestimmt nicht so wie Du eingangs beschrieben hast, alles ... :A30 >> ...:A30.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 22:35:09
Werner
Hallo Gerd,
es sind wirklich soviele!
A1:A30 von Act. Blatt nach Tabelle1 in A1:A30 kopieren
C1:C30 von Act. Blatt nach Tabelle1 in C1:C30 kopieren
E1:E30 von Act. Blatt nach Tabelle1 in E1:E30 kopieren
..................
.................
insg. sind es 12 Reihen und zwar von Januar bis Dezember,
ich hoffe es gibt trotzdem eine Lösung.
Gruß Werner
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 23:24:09
Gerd
Hallo Werner,
wenn sich dies so wie beschrieben fortsetzt:
Sub b()
Dim lngCol As Long
For lngCol = Columns("A:A").Column To Columns("W:W").Column Step 2
Tabelle1.Range(Tabelle1.Cells(1, lngCol), Tabelle1.Cells(30, lngCol)).Value = ActiveSheet.Range( _
ActiveSheet.Cells(1, lngCol), ActiveSheet.Cells(30, lngCol)).Value
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
15.09.2010 23:59:34
Werner
Hallo Gerd,
das ist es, klappt super, nochmals vielen Dank :-) :-) :-)
Gruß Werner
AW: Daten in anderes Tabellenblatt kopieren
16.09.2010 09:41:27
Werner
Hallo Gerd,
wie würde das ganze aussehen wenn die Bereiche gemischt sind:
Spalte A Zeile 1:20
Spalte B Zeile 15:36
Spalte E zeile 5:20
usw.
Gruß Werner

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige