Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Makro in anderes Blatt kopieren

Zellen mit Makro in anderes Blatt kopieren
11.12.2018 17:47:17
Andy
Liebe Gemeinde,
ich sitze nun schon tatsächlich den ganzen Tag darüber, komme aber nicht wirklich weiter, die vielen Beispiele hier und anderswo sinnvoll miteinander zu verknüpfen und benötige bitte Eure geschätzte Unterstützung:
Für unsere Feuerwehr gibt es eine "Vereinsverwaltung" und aus der Mitgliederliste sollen beim Öffnen der Datei für das Zeitfenster "+30 Tage" all die Namen (Liste!A1 ff) und Vornamen (Liste!B ff), basierend auf dem Geburtsdatum (Liste!I ff) nach Sheet "Summary" kopiert werden sowie nächster Geburtstag und aktuelles Alter berechnet werden. Leere Zellen in "Liste!I ff" sollen möglichst ignoriert werden. Zielrange für "Name, Vorname, nächster Geburtstag, aktuelles Alter" in "Summary" soll bei "H12:K12 ff" liegen.
Kann man dabei auf diesem Forums-Beispiel aufbauen?

https://www.herber.de/mailing/Geburtstage_eines_vorzugebenden_Monats_in_neue_Tabelle.htm _
Und muss der Zielbereich ggf. vor jedem Kopieren / Berechnung erst geleert werden?
Dies ist mein erstes Hilfeersuchen hier und ich danke vorab allen sehr herzlich, die sich gedanklich mit der Problemstellung auseinander setzen...
Viele Grüße,
Andy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Makro in anderes Blatt kopieren
12.12.2018 15:34:31
Maik
Hallo Andy,
hier mal folgende Hinweise.
Erklärung Cells(Zeile, Spalte )
Die Liste durchlaufen und das Datum überprüfen
If Sheets("Liste").Cells(1, 9) = Datum + 30 Then ~f~
->. Wenn es stimmt dann die Werte kopieren
Sheets("Summary").Cells(1, 9) =Sheets("Liste").Cells(1, 9)
Die Werte in Cells müssen durch die Spaltennummer ersetz werden
für die Zeilen würde ich einen Zähler starten
~f~ for iZeile = 1 to iZeileMax
Maik
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige