Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
checkbox aus anderer tabelle ansprechen
20.11.2013 17:13:20
Richard
Hallo,
ich bin da Richard und hab erst vor kurzem mit VBA begonnen und kenn mich daher kaum aus.
Jetzt ist das Problem aufgetreten das ich auf eine Checkbox in einer anderen Tabelle zugreifen muss.
Die Checkbox K1_Verteiler liegt in einer Tabelle mit dem Namen Kabel.
In der Tabelle Erstellung Hab ich den Button ButtonLadeliste, der mit gewisse Werte in a andere Tabelle Kopiert.
Leider kann die Checkbox nicht gefunden werden.
Gibt es einen Zusatz um auf andere Tabellen zuzugreifen?

Private Sub ButtonLadeliste_Click()
Dim LLspalte As Integer         'Zeilen Variable definieren für Ladeliste
LLspalte = 5                  'Variabel für Startzeile setzen
Sheets("Ladeliste").Select                       'Ladeliste wählen
ActiveSheet.Range("B5:C1000").ClearContents      'zu löschenden Bereich wählen
Sheets("Erstellung").Select   'wieder zurück in die Inventarliste springen
If K1_Verteiler.Value = True Then
LLspalte = LLspalte + 1     'zeilenwert um 1 erhöhen um in die nächste zeile zu  _
springen
Sheets("Kabel").Range("C6").Copy Sheets("Ladeliste").Range("B" & LLspalte) 'gewünschte  _
Bezeichnung kopieren
Sheets("Kabel").Range("H6").Copy Sheets("Ladeliste").Range("B" & LLspalte) 'gewünschte  _
Stück kopieren
End If
End Sub

Danke schon mal im Vorhinein
lg Richard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: checkbox aus anderer tabelle ansprechen
20.11.2013 17:51:20
Richard
ahhhh ich hab es selbst heraus gefunden.
ich muss davor die tabelle angeben. aber nicht den selbst vergebenen Namen sondern den eigentlichen Namen.
If Tabelle3.K1_Verteiler.Value = True Then

sehr schön :-) + Hinweis wg. Select
20.11.2013 18:19:47
Matthias
Hallo
Schön das Du versucht hast gleich selbst eine Lösung zu suchen und auch finden :-)
Da Du schreibst das Du gerade anfängst, gleich ein Tipp zu Beginn:
Statt:
Sheets("Ladeliste").Select                       'Ladeliste wählen
ActiveSheet.Range("B5:C1000").ClearContents      'zu löschenden Bereich wählen
Sheets("Erstellung").Select   'wieder zurück in die Inventarliste springen
schreibt man besser
Sheets("Ladeliste").Range("B5:C1000").ClearContents
Um einen Bereich zu leeren muss man nicht die Tabelle aktivieren.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: sehr schön :-) + Hinweis wg. Select
20.11.2013 22:33:46
Richard
Vielen Dank.
Sieht besser aus.

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige