Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe

Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe
Martin
Hallo,
der Betreff hört sich sicher ziemlich simpel an. Ich versuche jedoch schon seit mind. zehn Std. eine Aufgabe zu lösen. Ich bin kein VBA-Profi und habe schon alles zugängliche durchforstet, jedoch vergebens.
Ich habe eine Tabelle namens "Bücherbestand" und eine namens "Bestsellerliste".
In der Tabelle "Bücherbestand" sind ab der 2. Zeile in Spalte "E" Buchtitel aufgelistet.
In der Tabelle "Bestsellerliste" sind ebenfalls ab der 2. Zeile in Spalte "E" Buchtitel aufgelistet.
Das Makro soll nun überprüfen, ob die einzelnen Buchtitel aus der Spalte "E" der Tabelle "Bücherbestand" auch in der Spalte "E" der Tabelle "Bestsellerliste" vorkommen.
Falls dies der Fall ist soll überprüft werden, ob von dem Buch noch genügend auf Lager sind.
Der Lagerbestand befindet sich in der Tabelle "Bücherbestand" ab der 2. Zweile in Spalte "F".
Wenn der Lagerbestand 0 ist soll eine kritische Meldung erfolgen.
Wenn der Lagerbestand Also: Prüfung ob Buch ein Bestseller, falls ja weiterprüfen, ob genügend Exemplare vorhanden sind.
Mein Problem dabei ist, dass ich es nicht schaffe, dass der Buchtitel mit der Spalte "E" von der Tabelle "Bestsellerliste" verglichen wird.
Ich schaffe es leider nur, dass er den Buchtitel mit der Spalte "E" von der Tabelle "Bücherbestand" auflistet. Dadurch erkennt er jeden Buchtitel als Bestseller auch wenn er nicht in der "Bestsellerliste" vorkommt.
Ich bitte euch dringen um Hilfe und bedanke mich im Voraus für eure Bemühungen!
MfG Martin

Sub bestandspruefung()
Dim rngE  As Range
Dim strTitel As String
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v As String
'prüfen, wie oft die Bestseller vorhanden sind!
strTitel = Sheets("Bücherbestand").Cells(2, 5).Value
For Each rngE In UsedRange
If rngE = strTitel Then
a = 1
End If
Next
If a = 1 And Sheets("Bücherbestand").Cells(2, 6).Value = 0 Then
MsgBox strTitel & " nicht auf Lager!", vbCritical
ElseIf a = 1 And Sheets("Bücherbestand").Cells(2, 6).Value 

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/72264.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe
11.11.2010 21:18:35
Josef

Hallo Martin,
willst du wirklich, das jedesmal zig Hinweisfenster aufgehen?
Reicht nicht vielleicht eine simple Formel und ein wenig bedingte Formatierung?
https://www.herber.de/bbs/user/72266.xlsm

Gruß Sepp

AW: Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe
11.11.2010 21:58:42
Martin
Hey, leider muss alles über ein Makro erfolgen!
MfG Martin
Anzeige
AW: Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe
12.11.2010 10:14:48
Martin
Hallo und herzlichen Dank euch allen!
Hätte nicht erwartet so schnell und kompetent Antworten zu erhalten!
Ich habe mich für Herbys Variante entschieden. Die von Lutz geht leider nicht, da dort auch "Nichtbestseller" als "Bestseller" angesehen werden.
MfG Martin
AW: Spaltenwerte div. Tabellen vergleichen mit Ausgabe
12.11.2010 14:00:04
Lutz
Hallo Martin,
die gelben Markierungen werden nicht durch das Makro erzeugt.
Diese waren nur zur Veranschaulichung für Dich gedacht.
M.f.G.
Lutz
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige