Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform: Daten aus Tabelle in listbox
Lisa
Hallo zusammen, leider gibt die Recherche zu meinem Anliegen nichts her, deshalb möchte ich Euch gern befragen!
Aber mal von vorn
Aus meiner Userform1 übergebe ich die Daten aus der Listbox2, in die Tabelle Datenerfassung zum Antrag!
Private Sub ListBox2_Click()
Sheets("Datenerfassung zum Antrag").Cells(3, 3) = Me.ListBox2
End Sub

das klappt!
Im initialize Ereignis schreibe ich folgendes
Private Sub UserForm_Initialize()
If Sheets("Datenerfassung zum Antrag").Cells(3, 3)  1 Then
ListBox2 = Sheets("Datenerfassung zum Antrag").Cells(3, 3)
End Sub

nun mein Problem:
steht in der besagten Celle ein Wert ist alles gut und es klappt, also die entsprechende Zeile in der Listbox2 wird blau makiert, somit weiß ich was in der Celle eingetragen wurde,
ist die Celle aber leer, gibt es einen Debugger!
"Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden"
Es werden ja keine Daten gefunden, was kann ich machen?
Lg Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform: Daten aus Tabelle in listbox
23.02.2012 15:26:51
Bertram
Hallo Lisa,
ungetestet: Ersetze mal dein <>1 durch <>""
Gruß
Bertram
AW: danke
23.02.2012 15:38:30
Lisa
Hallo Bertram,
muss mir das peinlich sein? Ich bin da nicht drauf gekommen!
Vielen dank, es klappt prima!!
lG lisa
AW: danke
23.02.2012 15:45:31
Bertram
Hallo Lisa,
eigentlich sollte es aber auch so reichen:
Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox2.Value = Sheets("Datenerfassung zum Antrag").Cells(3, 3).Value
End Sub
Wenn Zelle C3 leer ist, wird auch nix ausgewählt.
Gruß
Bertram
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige