Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
If Befehl über mehrere Zeilen
Marc
Hallo,
ich möchte gerne einen IF Befehl über mehrere Zeilen machen, in denen dann auch wieder IF Befehle verwandt werden. Nun scheint das Programm (woher auch) nicht zu verstehen, wo welcher End IF für welches IF gilt.
Muss ich da was klammern, wenn ja wie?
Danke für den Tipp
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If Befehl über mehrere Zeilen
23.02.2012 15:58:55
Bertram
Hallo Marc,
ein Beispiel wär hilfreich, aber Klammern hört sich schon mal gut an:-)
Gruß
Bertram
AW: If Befehl über mehrere Zeilen
23.02.2012 16:06:54
Marc
Hallo,
habe nun hier den Code mal reingeschrieben. Der Code zwischen den fetten Anweisungen soll nur ausgeführt werden, wenn msg2
Private Sub CommandButton1_Click()
msg2 = (ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
IF msg2 
Range("AS2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Test"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AS2:AS" & msg2), Type:=xlFillDefault
Range("L2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Selection.AutoFill Destination:=Range("L2:L" & msg2), Type:=xlFillDefault
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("AF:AF").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Columns("BW:CC").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWorkbook.Save
end if    
UserForm1.Hide
End Sub

Anzeige
AW: If Befehl über mehrere Zeilen
23.02.2012 16:16:55
hary
Hallo Marc
meinst Du wirklich wenn ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count kleiner 2.
Wenn 3 gefuellte Zellen wird der Code nicht ausgefuehrt.
sollte doch so heissen

IF msg2 > 2 then

oder?
gruss hary
AW: If Befehl über mehrere Zeilen
23.02.2012 16:26:08
Marc
hast recht!!
und zack schon geht es.... sorry....
AW: If Befehl über mehrere Zeilen
23.02.2012 16:18:36
Bertram
Hallo Marc,
mal abfesehen davon, dass es keinen Sinn macht mit <2 (nsg2 kann ja dann nur 1 sein) sollte das doch funzen. Wo soll denn nun das zweite If...Then hin?
Gruß
Bertram

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige