Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren

Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 07:32:47
Marcel
Guten Morgen!
Folgendes Problem: Ich möchte gern per Button in einem Tab die Daten aus einem vordefinierten Bereich (z.B. A1:K20) in ein anderes Tab kopieren. Dabei soll über den Daten ein Zeitstempel stehen und der Name des Tabs aus dem die Daten entnommen wurden.
Das Kopieren habe ich hinbekommen, aber der Rest fehlt. Irgendeine Idee?
Hier der bisherige Code:
Sub Zellen_kopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("7500-1").Range("A35:K46").Copy
Sheets("Kladde").Cells(Sheets("Kladde").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, 1) _ . _
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("7500-1").Range("C37:E46").ClearContents
Sheets("7500-1").Range("G37:G46").ClearContents
Application.CutCopyMode = False End Sub
Vielen Dank im voraus und
LG Marcel

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 07:56:05
Nepumuk
Hallo,
so?
Option Explicit

Public Sub Zellen_kopieren()
    
    Worksheets("7500-1").Range("A35:K46").Copy
    
    With Worksheets("Kladde")
        With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
            .Value = Format(Now(), "hh:nn:ss dd.mm.yyyy") & "-" & "7500-1"
            .Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End With
    End With
    
    With Worksheets("7500-1")
        .Range("C37:E46").ClearContents
        .Range("G37:G46").ClearContents
    End With
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 09:51:10
Marcel
Vielen Dank! Klappt super... das Einzige Manko ist, dass ich so für jedes Tab ein separates Makro schreiben muss, da so ja immer nur der String "7500-1" angehängt wird.
Ich hatte versucht es so zu lösen, bin aber gescheitert.
Sub Zellen_kopieren()
Dim blattname() As String
Application.Volatile
blattname = ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("blattname").Range("A35:K46").Copy
With Worksheets("Kladde")
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Value = Format(Now(), "hh:nn:ss dd.mm.yyyy") & "-" & blattname
.Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End With
With Worksheets("blattname")
.Range("C37:E46").ClearContents
.Range("G37:G46").ClearContents
End With
End Sub

Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 10:06:59
Nepumuk
Hallo,
startest du das Makro immer aus der Tabelle heraus aus der du kopieren willst? Wozu soll das gut sein eine Sub Volatile zu machen? Das ist ausschließlich für Tabellenblattfunktionen gedacht und hat in deiner Sub nicht verloren.
Gruß
Nepumuk

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 10:50:21
Marcel
Sorry,
ich hab leider kaum Ahnung von VBA. Daher bin ich ja hier... ;-)
ich habe 12 Tabellenblätter, in denen immer im selben Bereich Messwerte aufgenommen und weiterberechnet werden. Daher braucht man den Bezug auf die Zellen nicht zu verändern und ausschließlich der Blattname muss dynamisch bestimmt werden. Ich hoffe, es ist soweit verständlich. Ich möchte also dasselbe Makro für alle 12 Blätter benutzen.

Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 15:33:44
Nepumuk
Hallo,
dann antworte auf meine Frage. Sonst kommen wir auf keinen grünen Zweig.
Gruß
Nepumuk

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
17.04.2015 07:06:48
Marcel
Verzeihung! Hatte geglaubt, die Frage schon beantwortet zu haben. Auf jedem Tab befindet sich ein Steuerelement, welches mit dem Makro verbunden ist. Es werden jeweils die Daten des Tabs in die "Kladde" kopiert und aus der aktuellen Tabelle gelöscht.
Danke erneut!
LG
Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
16.04.2015 13:52:38
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
17.04.2015 07:01:29
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
20.04.2015 06:58:27
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
20.04.2015 07:10:01
Hajo_Zi
Hallo Marcel,
das Deine Excel Version mehr als 65536 Zeilen hat wird Dir bestimmt irgendwann auffallen.

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
21.04.2015 07:02:30
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

Anzeige
AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
22.04.2015 07:24:02
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
24.04.2015 14:55:51
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
27.04.2015 08:30:35
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel

AW: Excel Makro Daten aus Tab in anderes Tab kopieren
28.04.2015 06:54:05
Marcel
Schade, dass niemand Rat weiß. Aber ich habe es nun mit einem Makro für jedes Tab umgesetzt. Falls noch jemand die Lösung hat, freue ich mich dennoch...
LG Marcel
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige