Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Makro Daten einlesen

VBA Makro Daten einlesen
15.12.2008 11:45:40
MarkusL
Hallo,
ich versuche nachfolgenden Code in Excel 2007 zum Einlesen von Daten aus einer anderen Datei auszuführen. Unter Excel 2003 bisher kein Problem unter Excel 2007 wird ein Fehler generiert. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte. Ich denke das Probelm liegt irgenwo im Bereich ThisWorbook.Sheets.

Sub daten_einlesen()
Dim Pfad As String, myFile As Workbook
'Auswahldialog
Pfad = Application.GetOpenFilename("Excel 2007 Files (*.xlsm), *.xlsm")
If Pfad  "Falsch" Then
With Application
On Error GoTo Fehler:
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
'öffne Datei
Set myFile = Workbooks.Open(Pfad)
'Kopiere Bereich
myFile.Sheets(1).Range("A2:BG12000").Copy
'Einfüge Tabelle
With ThisWorkbook.Sheets("Daten")
'Einfügen in nächste leere Zelle in Spalte A
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
End With
.CutCopyMode = False
myFile.Close False
Set myFile = Nothing
Fehler:
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End If
If Err.Number  0 Then MsgBox Err.Description, vbCritical, "Fehler aufgetreten!"
End Sub


Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Makro Daten einlesen
15.12.2008 13:12:00
Tino
Hallo,
also ich habe den Code unter xl2007 mindestens 15-mal getestet, mit wenig und mit viel Daten.
Bei mir funktioniert er, bringt auch keinen Fehler!
Gruß Tino
AW: VBA Makro Daten einlesen
15.12.2008 13:27:00
Rudi
Hallo,

Ich denke das Probelm liegt irgenwo im Bereich ThisWorbook.Sheets.


kommentiere doch mal die Fehlerbehandlung aus, dann weißt du es.
Gruß
Rudi

AW: VBA Makro Daten einlesen
15.12.2008 13:29:46
Tino
Hallo,
habe ich doch gemacht?!
Gruß Tino
meinte nicht dich, Tino. owT
15.12.2008 13:44:00
Rudi
sorry, Missverständnis oT.
15.12.2008 14:16:24
Tino
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige