Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Ansichten VBA

Benutzerdefinierte Ansichten VBA
04.01.2009 19:02:00
Pietsch
Halli Hallo.
Ich hab mal wieder ne Frage.
Ich möchte gern benutzerdefinierte Ansichten in einer Excel Datei verankern naja und da hab ich mal eine test Datei erstellt... https://www.herber.de/bbs/user/58074.xls
Ich möchte nur das die Abfrage nach Passwort und Ansicht gleich beim Öffnen geschieht und außerdem stimmt irgendetwas nicht bei der Abfrage. Find aber den Fehler nicht...
Vielleicht kann mir jemand helfen.. wäre nett.
Lg Kathi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Workbook_Open ...
04.01.2009 20:24:00
Matthias
Hallo Kathi
Code in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
MyCustomViews
End Sub


außerdem stimmt irgendetwas nicht bei der Abfrage. Find aber den Fehler nicht...
was klappt denn nicht?
Gruß Matthias

AW: mit Workbook_Open ...
04.01.2009 21:17:36
Pietsch
Danke erstmal.
Also:
1. Beim Öffnen sollen die Tabellenblätter mit Januar-März ausgeblendet sein
2. Wenn die Abfrage beim Öffnen kommen, geb ich die Namen und das PW ein aber es wird nicht die Ansicht geöffnet sondern das Tabellenblatt bleibt wie es ist...
Hast du ne Idee woran das liegt?
Lg kathi
Anzeige
so gehts ...
04.01.2009 22:11:00
Matthias
Hallo
Da hast Du einiges durcheinandergebracht
z.B. statt
Const cstrUserB As String = "Wagenmann"
hast Du
Const cstrUserB As String = "Wagemann"
geschrieben.
Deine Case-Anweisungen waren nicht korrekt und haben immer einen Leerstring zurückgegeben.
hier korrigiert:
Select Case mstrUser
Case Is = cstrNormal
CheckPassword cstrPwN
Case Is = cstrUserA
CheckPassword cstrPwA
Case Is = cstrUserB
CheckPassword cstrPwB
Case Is = cstrUserC
CheckPassword cstrPwC
Case Is = cstrUserD
CheckPassword cstrPwD
End Select
und hier das Sheet funktionstüchtig:
https://www.herber.de/bbs/user/58082.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: so gehts ...
04.01.2009 22:40:19
Pietsch
Super das funktioniert erstmal...
Hab aber noch zwei Fragen,
1. Wenn ich nun Daten hinzufüge und auf Speichern gehe, funktioniert irgendwie die Ansichtabfrage nicht mehr sondern die vorhergehend geöffnete wird mir immer wieder angezeigt, kann man das unterbinden?
2. Wie geht das, das diese Abfrage in alle Tabellenblätter angewendet wird?
Lg Kathi
machs mit dem Filter...
04.01.2009 23:02:42
Matthias
Hallo Kathi
Für benutzerdefinierte Ansichten kannst Du nur einmal einen Namen verwenden, der gilt dann für das Blatt
in dem die Ansicht erstellt wurde.
Du kannst also mE nicht 2x eine Ansicht mit dem Namen "Lorz"in mehreren Blättern erstellen.
Probiers doch mit dem Autofilter
Hier das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/58086.xls
Gruß Matthias
Anzeige
Korrektur
04.01.2009 23:25:26
Matthias
Hallo
Habe gerade einen Fehler bemerkt (gilt für die neu gepostete Datei)
https://www.herber.de/bbs/user/58086.xls
ersetze bitte folgende Prozedur
Public Sub CheckPassword(strP As String)
durch diese:

Public Sub CheckPassword(strP As String)
If mstrPw  strP Then
MsgBox mstrUser & ", dass Password ist falsch!", _
vbExclamation
Exit Sub
Else
With ActiveSheet
.Unprotect "Codebook"
Application.ScreenUpdating = False
If AutoFilter = 0 Then Range("A1").AutoFilter
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=mstrUser
Application.ScreenUpdating = True
.Protect "Codebook"
End With
End If
End Sub


sonst bekommst Du eine Fehlermeldung, wenn Du die Sub2x laufen lässt (da der Filter schon gesetzt ist)
Gruß Matthias

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige