Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
per VBA kopieren Original behalten
02.09.2008 08:09:35
Peter
Guten Morgen allerseits,
ich gebe über eine Userform Daten in ein Tabellenblatt "Protokoll" ein. Damit dieses Protokoll immer mit richtigem Namen abgespeichert wird, bezieht es seinen Namen aus einer bestimmten Zelle. Ich möchte jetzt dieses Tabellenblatt mit seinem neuen Namen in der gleichen Mappe speichern und das Original Protokoll ohne eingebene Daten aus der Userform wieder zur Verfügung haben. Meine Frage ist, " ist das mit VBA möglich" ? Es wär schön wenn Ihr mir helfen könnt, ich habe schon alles mögliche abgesucht aber nichts passendes gefunden.
Viele Grüße Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA kopieren Original behalten
02.09.2008 11:10:49
fcs
Hallo Peter,
kier ein Beispielcode, den du an deine Datei anpassen muss.
Gruß
Franz

Sub ProtokollKopieren()
Dim wksProtokoll As Worksheet, wksKopie As Worksheet, bolExit As Boolean
Const strZelleName As String = "A4" 'Zelle mit dem Blattnamen
Set wksProtokoll = Worksheets("Protokoll")
'Blattname für Kopie prüfen
With wksProtokoll
If .Range(strZelleName) = "" Then
MsgBox "Im Protokoll-Blatt ist kein Blattname eingetragen!"
bolExit = True
Else
For Each wksKopie In ActiveWorkbook.Worksheets
If LCase(wksKopie.Name) = LCase(.Range(strZelleName)) Then
MsgBox "Ein Blatt mit dem im Protokoll-Blatt eingetragen Namen ist schon vorhanden!"
bolExit = True
Exit For
End If
Next
End If
End With
If bolExit = False Then
'Kopie des Protokolls am Ende einfügen
wksProtokoll.Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
Set wksKopie = ActiveSheet
'Kopie umbenennen
wksKopie.Name = wksKopie.Range(strZelleName)
'Inhalte der Eingabefelder im Original löschen
With wksProtokoll
.Range("A2:C2").ClearContents
.Range(strZelleName).ClearContents
.Range("A5:C5").ClearContents
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: per VBA kopieren Original behalten
02.09.2008 11:42:00
Peter
Hallo Franz,
ich bin begeistert, es funktioniert hervorragend.
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe
Gruß Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige