Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden

Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden
13.03.2009 11:07:26
Dan
Hallo
Ich habe folgendes Problem:
in einem Dropdown-Fenster kann ein Wert ausgewählt werden (z.B. Hund, Katze oder Maus).
- wenn ich nun Hund auswähle, sollen die Spalten F+H ausgeblendet werden,
- wenn ich nun Katze auswähle, sollen die Spalten G+I ausgeblendet werden, und
- wenn ich nun Maus auswähle, sollten Spalten G bis I ausgeblendet werden.
Könnte mir da bitte jemand helfen? Schönen Dank!
Dan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden
13.03.2009 11:25:20
Tino
Hallo,
geht es so?
Kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Die Adresse wo Du Hund, Katze oder Maus eingibst musst Du noch im Code anpassen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
 Range("F:I").EntireColumn.Hidden = False
 'Eingabe Adresse anpassen 
 If Target.Address = "$A$1" Then
    Select Case Target
     Case "Hund"
      Range("F:F,H:H").EntireColumn.Hidden = True
     Case "Katze"
      Range("G:G,I:I").EntireColumn.Hidden = True
     Case "Maus"
      Range("G:I").EntireColumn.Hidden = True
     End Select
  End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden
13.03.2009 11:54:26
Dan
Hallo Tino
Danke für Deine Antwort. Leider konnte ich das nicht umsetzen. Was meinst Du genau mit:
"Die Adresse wo Du Hund, Katze oder Maus eingibst musst Du noch im Code anpassen." ?
Gruss
Dan
AW: Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden
13.03.2009 12:16:16
robert
hi,
tino meint, die zelleA1
wenn du die eingabe in C5 schreibst, dann eben statt A1...C5
gruß
robert
'Eingabe Adresse anpassen
If Target.Address = "$A$1" Then
AW: Dropdown-Auswahl, bestimmte Spalten ausblenden
13.03.2009 12:18:10
Tino
Hallo,
ich bin einfach davon Ausgegengen,
dass bei Dir "Dropdown-Fenster" eine Zelle ist, wo eine Gültigkeitsliste enthalten ist und
Du bei dieser den Wert auswählst.
Wenn nicht lade mal ein Beispiel hoch.
Gruß Tino
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige