Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt

Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
19.11.2017 17:26:28
Heinz
Hallo Leute im Forum
Hier geht es um das Schaltjahr
Ich möchte gerne wenn in AJ42 "kein Schaltjahr" steht,das die Spalte AE ausgeblendet wird.
IN AJ42 habe ich folgende Formel stehen
  • =WENN(TAG(DATUM(JAHR(A1)+400;3;))=28;"kein ";)&"Schaltjahr"

  • Leider funktioniert der untere Code nicht.
    Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
    Gruß, Heinz
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'überwacht ob eine Zelle verändert wurde
    If Target.Address = "$AJ$42" Then
    If Target.Value = "kein Schaltjahr" Then
    Rows("31").EntireRow.Hidden = True 'False  Spalte AE ausblenden
    End If
    End If
    End Sub
    


  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 17:29:50
    Hajo_Zi
    Hallo Heinz,
    beziehe das Change Ereignis auf A1, da dort eine Eingabe.
    Change wirkt nur bei Eingabe.

    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 17:56:54
    Heinz
    Hallo Hajo
    Und wenn ich statt
  • Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  • Private Sub Worksheet_Activate()

  • nehmen würde?
    Gruß, Heinz
    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 17:56:29
    Sepp
    Hallo Heinz,
    das hatten wir doch schon durch, oder?
    Gruß Sepp

    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 18:03:49
    Heinz
    Hallo Josef
    Ja da hast du recht.
    ABER jetzt habe ich die Formel im direkten Sheets "Feb"
    Da es damals mit Wert kopieren nicht hingehauen hat.
    Gruß, Heinz
    Anzeige
    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 18:18:13
    Sepp
    Hallo Heinz,
    wo, also in welchem Tabellenblatt und in welche Zelle gibst du den die Jahreszahl ein?
    Gruß Sepp

    AW: Spalte ausblenden,wenn Wert übereinstimmt
    19.11.2017 19:04:20
    Gerd
    Moin Heinz!
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then Columns("AJ").Hidden = Range("AJ42") = "kein Schaltjahr"
    End Sub
    
    Gruß Gerd
    Danke an Hajo, Josef & Gerd
    19.11.2017 19:49:46
    Heinz
    Hallo
    Recht herzlichen Dank für eure Hilfe.
    Mit dem Code von Gerd funktioniert es wie gewünscht.
    Danke und Gruß, Heinz
    Anzeige

    308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige