Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausblenden von spalten mit makro

ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 13:37:34
spalten
hallo zusammen!
ich möchte mit einem makro prüfen, in welchen spalten (von spalte 1 bis spalte 70) in der zeile a eine 1 steht. wird eine 1 gefunden, soll die SPALTE ausgeblendet werden, wird eine 0 gefunden, soll die SPALTE eingeblendet werden...
kann mir jemand helfen?
vielen dank im voraus sendet auch pit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 13:52:32
spalten
Hallo,
anscheinend verdrehst du da einige Begriffe.
Mein Excel hat Zeilen 1-65536 und Spalten A-IV.
Soll also in A1-A70 nach 1 bzw. 0 gesucht und die entsprechende Zeile ausgeblendet/eingeblendet werden?

Sub ausein()
dim i as integer
for i=1 to 70
Rows(i).visible=not (cells(i,1)=1
next i
End Sub

Gruß
AW: ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 14:22:07
spalten
hallo!
ja, u hat recht...! ich habe die begriffe durcheinander geworfen... also...
ich will in zeile 1 über die spalten a bis bh nach den ziffern 1 und 0 suchen! wenn eine 1 gefunden wird, soll die SPALTE ausgeblendet werden in der diese steht. steht dort eine 0, soll die SPALTE (wieder) eingeblendet werden (d.h. es gibt eine funktion, die aus der 1 eine 0 machen kann. und dann soll die spalte auch wieder sichtbar werden).
es ist also ganz wichtig, dass das makro jedesmal ALLE spalten durchsucht und entsprechend ein und ausblendet, da sich die verteilung der 1 und 0 verändern kann...
hoffe diesmal nichts 'durcheinander geworfen zu haben' und hoffe weiter auf eure hilfe!
danke, pit
Anzeige
AW: ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 14:33:59
spalten
Hallo Pit,
wie gefällt Dir das?

Sub Pit()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 60 To 1 Step -1
If Cells(1, i).Text = "1" Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
ElseIf Cells(1, i).Text = "0" Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = False
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 15:10:48
spalten
hallo werner,
danke für dein makro! im grunde genau das, was ich suche! nur blendet es die zeilen nicht mehr ein, wenn sich die ziffer von 1 auf 0 ändert.
d.h. zum beispiel zelle b1 steht auf 1 und wird ausgeblendet. jetzt setzt im nächsten schritt meine formel (die ausgeblendete zelle) wieder auf die ziffer 0. das makro sollte jetzt beim nächsten start die zelle wieder einblenden (da sie ja nun nicht mehr "1" ist).
klar... ich könnte ein makro vorschalten, dass zunächst alle spalten einblendet und dann die spalten mit der 1 wieder ausblendet. es gibt aber ein paar spalten die nie eingeblendet werden sollen...
gibt es dafür auch eine lösung?
nochmal danke für deinen tipp, pit
Anzeige
AW: ausblenden von spalten mit makro
05.04.2005 19:05:34
spalten
Hallo Pit,
das Makro tut das doch, wenn Du es nach der Änderung wieder startest.
AW: ausblenden von spalten mit makro
06.04.2005 07:37:02
spalten
Hallo Pit,
ist es so besser?

Sub Pit()
Dim zA As String, _
i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
zA = ActiveCell.Address
For i = 60 To 1 Step -1
If Cells(1, i).Value = 1 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
ElseIf Cells(1, i).Value <> "" And Cells(1, i).Value = 0 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = False
End If
Next i
Application.Goto Reference:=Range("A1"), Scroll:=True
Range(zA).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige