Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellen im Bereich ausblenden

VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 13:24:25
Raimund
Hi All.
Folgendes Problem.
Habe Bereich F8:Q1000.
Wenn in der Spalte Q (Q8:Q1000) text Not Serviced steht, dann sollen sie zellen im Bereich F8:Q1000 ausgeblendet werden, aber nur in diesem Bereich. Alles im Bereich A:E soll bleiben wie es war.
Danke im Voraus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 15:28:39
Daniel
Hi
ausblenden kann man immer nur ganze Zeilen oder ganze Spalten.
das einzige was du machen könntest wäre, dass über die Bedingte Formatierung in diesen Zellen der Inhhalt unsichtbar wird.
Gruß Daniel
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 17:06:18
Raimund
Hi Daniel.
Ist es Moeglich nur in dem Bereich die Zellen zu loeschen anstatt auszublenden?
Wenn in der Spalte Q8:Q1000 Zelle = Not Serviced, dann sollen die Zellen im Bereich F8:Q1000, wenn es zutrifft, geloescht werden
Danke im Voraus
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 17:22:18
Daniel
Hi
komplett löschen geht.
die darunter liegenden Zellen rutschen dann nach oben nach.
code dafür wäre:
With Range("Q8:Q1000")
if Worksheetfunction.countif(.Cells, "Not Serviced") > 0 Then
.Replace "Not Serviced", true, xlwhole
Intersect(.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 4).EntireRow, .Worksheet.Range("F:Q")).Delete  _
Shift:=xlup
End with
gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 18:02:00
Raimund
Hi Daniel.
Geht nicht.
Teil des Scripts (Fett) bekomme ich in Gelb
Sub Weg()
Range("q8:q1000").Select
With Range("Q8:Q1000")
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, "Not Serviced") > 0 Then
.Replace "Not Serviced", True, xlWhole
    Intersect(.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow, .Worksheet.Range("F:Q")). _
Delete _
Shift:=xlUp
End If
End With
End Sub

AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
21.11.2016 18:14:06
Daniel
Hi
bei mir geht's.
wie lautet denn die vollständige Fehlermeldung (Fehlernummer und Text)?
Warum lieferst du diese Information nicht gleich mit und warum muss ich dich erst danach fragen?
hast du beachtet, dass, wenn du den Code mit Copy-Paste aus dem Forum übernimmst, die Zeilenumbrüche (dort wo "_" am Ende steht) eleminieren musst?
die Software dieses Forums fügt diese automatisch ein, wenn ihr eine Codezeile zu lang erscheint, leider ist diese Einfügung dann nicht VBA-Kompatibel.
eine andere Möglichkeit wäre, dass in den Zellen der Wert als Formel und nicht als fester Test steht.
dann funktioniert mein Code so nicht und müsstest das etwas anders machen.
gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 09:39:17
Raimund
Hi Daniel.
Habe es auch so versucht.
Bekomme Fehlermeldung:
Run-Time error '1004':
No cells were found

In der Spalte Q habe ich folgende Formel.
=IF(ISERROR(MATCH(P8,$B$8:$B$1000,0)),"Not Serviced","Serviced")
Danke im Voraus
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 09:57:37
Daniel
Hi
ok, warum nicht gleich so?
Bitte beantworten, mich interessiert, warum Fragesteller oft so zurückhalten mit der Informationsweitergabe sind.
hättest du gleich die Fehlermeldung geschrieben oder nochbesser gleich zu Anfang mitgeilt, dass das Ergebnis durch eine Formel erstellt wird, hätte ich dir auch gleich die richtige Antwort geben können.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 10:28:25
Raimund
Hi Daniel.
Sorry for this mistake.
War mir nicht bewusst, dass diese Formel in der Spalte Q eine so wichtige Rolle spielt und dass ich nicht gleich die Fehlermeldung mitgeteilt habe.
Werde mich in der Zukunft verbessern und nicht eure Zeit verschwenden.
Danke im Voraus
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 10:42:11
Daniel
Hi
nun, das kommt darauf an, wie man das Problem löst.
ich verwende für solche Aufgaben gerne das SpecialCells, welches dem START - BEARBEITEN - GEHE ZU - IHNALTE entspricht und da wird zwischen unteschrieden Formeln und Festwert.
du könntest in deinem Fall die Aufgabe so lösen:
1. ändere die Formel so ab, daß in der Formel statt "Not Serviced" die Zahl 0 ausgeben wird.
2. als Code reicht dann das:
With Range("Q8:Q1000")
if Worksheetfunction.countif(.Cells, 0) > 0 Then
Intersect(.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1).EntireRow, .Worksheet.Range("F:Q")).Delete  _
shift:=xlup
End with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 12:23:45
Daniel
Hi
naja, Reimund, alles was in Anfühungszeichen steht ist für Excel Text, auch wenn dieser Text nur Ziffern enthält.
Zahlen stehen nie in Anführungszeichen.
Und ich schreib doch, dass deine Formel die Zahl 0 als Ergebnis ausgeben soll und nicht den Text "0".
(wobei die 0 hier eigentlich egal ist, wichtig ist, dass bei den Zeilen, die gelöscht werden sollen eine Zahl steht und bei denen die stehen bleiben müssen ein Text, damit das .SpecialCells die Zellen richtig erkennen kann)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 12:38:52
Raimund
Hi Daniel.
Es funktioniert weder mit "0" noch mit 0 als Zahl.
Na ja. Muss ich es anders versuchen.
Vielen Dank fuer Deine Zeit
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 13:28:14
Daniel
Deine Datei enthält leider keine Makros, daher kann ich dir nicht weiterhelfen.
Die Buttons sind mit makros in anderen Dateien verknüpft die ich nicht habe.
Wie gesagt, wenn du willst, dass man dir hilft, dann musst du auch deine Daten und Makros zeigen, sonst ist alles nur rumstocheren im Nebel.
Gruß Daniel
AW: VBA Zellen im Bereich ausblenden
22.11.2016 13:30:04
Daniel
was mir grad noch so einfällt, hast du in den SpecialCells auch von xlcelltypeconstants auf xlcelltypeformulas umgestellt?
Gruß Daniel
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige