Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden per VBA

Zeilen ausblenden per VBA
12.05.2013 13:28:25
Jola
Hallo
brauche dringend Hilfe!Leider kenn ich mich selbst wenig mit VBA aus und muss nun einige Aufgaben lösen bei denen man kaum um VBA herumkommt. Ich habe ein Tabellenblatt, bei dem man bestimmte Zellen mit Doppelklick ankreuzt. Das funktioniert soweit auch gut mit folgendem Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, _
Cancel As Boolean)
With Target
If Intersect(Target, Range("J9:J14,K32:K33,K39:K43,V9:V14,J19:J20,V19:V20,V25:V28,N32:N33,N39:  _
_
N43,Q32:Q33,Q39:Q43,T39:T43,W39:W43,K47:K48,N47:N48,Q47:Q48,W47:W48,K53:K56,N53:N56,Q53:Q56,T47: _
T48,K45,P45,U45")) Is Nothing Or _
.Count > 1 Then Exit Sub
.Value = IIf(.Value = "O", "", "O")
.Font.Name = "Wingdings 2"
Cancel = True
End With
End Sub

Nun sollen wenn eine bestimmte Zelle "angekreuzt" wurde (Hier jetzt K43), die Zeilen 44-46 ausgeblendet werden. Dafür hab ich diesen Code:
Private Sub K35EinblendenZeilen363738()
' K35EinblendenZeile Makro
Range("K43").Select
If Range("K43") = "O" Then
ActiveCell.FormulaR1C1("44:46").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("44:46").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
Hier funktioniert das ganze jetzt nicht mehr. Komischerweiße hatte ich die selben Codes (nur mit anderen Zellen und Zeilen) in einem anderen Dokument ausprobiert und das ging... Ist hier irgendein Fehler drinn? Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Danke schonmal!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden per VBA
12.05.2013 14:20:29
Uduuh
Hallo,
Komischerweiße hatte ich die selben Codes (nur mit anderen Zellen und Zeilen) in einem anderen Dokument ausprobiert und das ging
Glaub ich nicht.
Private Sub K35EinblendenZeilen363738()
' K35EinblendenZeile Makro
Rows("44:46").Hidden = Not Range("K43") = "O"
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zeilen ausblenden per VBA
13.05.2013 09:54:59
Jola
Danke aber das funktioniert leider auch nicht!

AW: Zeilen ausblenden per VBA
13.05.2013 09:59:05
Jola
Danke aber das funktioniert leider auch nicht!

Code funktioniert
13.05.2013 10:41:49
Rudi
Hallo,
du musst ihn nur aufrufen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Code funktioniert
13.05.2013 12:09:16
Jola
Hat bei mir nicht geklappt...
so gings aber:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("44:46").Hidden = Range("K43").Value  "O"
End Sub

AW: Code funktioniert
13.05.2013 12:19:10
Jola
Kann mir noch jemand sagen, wie ich dass nun für mehrere Zellen mit den jeweiligen dazugehörigen spalten schreiben kann?
Gruß Jola

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige