Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro Zeilenbereich ein- und ausblenden
01.01.2021 22:40:58
Marko
Hallo,
ein frohes neues Jahr wünsche ich Euch.
Ich möchte in diesem Makro jede zweite Zeile im Bereich von Zeile 11 bis 90 mit einer CheckBox ausblenden.
Wie kann ich die Zeilen sinnvoll zusammenfassen und wie könnte der Code dann aussehen?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
CheckBox1.Caption = "Details ausgeblendet!"
Range("O3").ClearContents
Columns("S:U").Hidden = True
Range("12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32,34,36,38,40,42,44,46,48,50,52,54,56,58,60,62,64,66,68, _
70,72,74,76,78,80,82,84,86,88,90").EntireRow.Hidden = True
Else
CheckBox1.Caption = "Details eingeblendet!"
Range("O3").Value = Sheets("Ausw1").Range("B9")
Columns("S:U").Hidden = False
Range("12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32,34,36,38,40,42,44,46,48,50,52,54,56,58,60,62,64,66,68, _
70,72,74,76,78,80,82,84,86,88,90").EntireRow.Hidden = False
Call ausblenden
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeilenbereich ein- und ausblenden
01.01.2021 22:54:50
Matthias
Hallo
Makro in Wechselwirkung
Option Explicit
Sub Ein_und_Aus()
Dim x&
For x = 12 To 90 Step 2
Rows(x).Hidden = Not Rows(x).Hidden
Next
End Sub
Gruß ...
Makro Zeilenbereich ein- und ausblenden
01.01.2021 23:08:17
Marko
Dankeschön...
AW: Makro Zeilenbereich ein- und ausblenden
02.01.2021 00:32:53
fcs
Hallo Marko,
hier noch eine Variante
LG
Franz
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim zei_Start As Long, zei_Ende As Long, zei As Long, rngZeilen As Range
zei_Start = 12: zei_Ende = 90
Set rngZeilen = Nothing
Set rngZeilen = Cells(zei_Start, 1)
For zei = zei_Start + 1 To zei_Ende
Set rngZeilen = Union(rngZeilen, Cells(zei, 1))
Next
If CheckBox1.Value = True Then
'Details ausblenden
CheckBox1.Caption = "Details ausgeblendet!"
Range("O3").ClearContents
Columns("S:U").Hidden = True
rngZeilen.EntireRow.Hidden = True
Else
'Details ausblenden
CheckBox1.Caption = "Details eingeblendet!"
Range("O3").Value = Sheets("Ausw1").Range("B9")
Columns("S:U").Hidden = False
rngZeilen.EntireRow.Hidden = False
Call ausblenden                                 '?
End If
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige