Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten mit Makro ausblenden

Spalten mit Makro ausblenden
22.04.2008 15:02:46
Wolfango
Und schon wieder Hallo,
Ich möchte mit einem Makro ganz bestimmte, nicht zusammenhängende Spalten ausblenden (z.B. die Spalten B, D, F)
Wenn ich diesen Vorgang mit dem Makrorekorder aufzeichne wird im Resultat stets mehr ausgeblendet, als ich eigentlich möchte.
Warum ist das so und was muss ich tun?
Danke!
Wo.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten mit Makro ausblenden
22.04.2008 15:08:00
Rudi
Hallo,
das macht genau, was es soll:
Range("B:B,D:D,F:F").EntireColumn.Hidden = True
alternativ
Union(Columns(2), Columns(4), Columns(6)).EntireColumn.Hidden = True
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Spalten mit Makro ausblenden
22.04.2008 15:29:00
Wolfango
....super! funktioniert!
Danke!

AW: Spalten mit Makro ausblenden
Werner
Hallo Wolfango, hallo Rudi,
man kann sich den Makro, mit dem man Spalten ausblendet, auch auf eine Kurztastenkombination legen,
z.B., indem man den Code
Application.OnKey "^a", "MeinMakro"
im Editor in "ThisWorkbook" schreibt.
^ steht dabei für die Taste "Strg", "a" für die Taste "a"
Soll der Makro durch die Tasten "Strg", "Shift" und "a" ausgelöst werden, schreibt man:
Application.OnKey "^+a", "MeinMakro"
Diese Tastenkombinationen sind erst dann wirksam, wenn Excel gestartet wird.
"MeinMakro" ist durch die Bezeichnung des zu aktivierenden Makros zu ersetzen.
Man kann Spalten auch mit folgendem Makro wieder einblenden.

Private Sub AlleWsEinblenden()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Visible = True
Next ws
(vgl. Weber/Schwimmer, Excel-Programmierung, p. 256)
Auch diesen Makro kann man, wie beschrieben, auf eine Kurztastenkombination legen
End Sub


Werner

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige