Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spalten ausblenden mit Dropdown abfrage

spalten ausblenden mit Dropdown abfrage
26.12.2016 22:46:34
Oliver
Hallo Cracks
ich möchte gerne folgendes erreichen:
in der zelle "D5" habe ich eine Dropdownliste mit den Werten aa, bb, cc, dd, ee
Wenn ich nun im Dropdown den Wert CC auswähle sollen die spalten L, N, Q und R ausgeblendet werden.
Dies habe ich mit folgenden Code Bereits erreicht
If Range("D5").Value = "CC" Then Range("L:L,N:N,Q:Q,R:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("D5").Select
End If
Wie stelle ich es nun an, dass wenn ich im Dropdown einen anderen Wert als "CC" auswähle die Spalten wieder eingeblendet werden. Die Funktion "Alle Einblenden" nützt nichts, da ich noch Spalten habe, die müssen immer ausgeblendet sein.
Besten Dank im Voraus
Oli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalten ausblenden
27.12.2016 06:49:07
hary
Moin Oli
Geht und reicht so:
Range("L:L,N:N,Q:Q,R:R").EntireColumn.Hidden = Range("D5") = "CC"

gruss hary
AW: spalten ausblenden mit Dropdown abfrage
27.12.2016 09:08:43
MB12
Hallo Oliver,
1. In Tabelle1 bzw. dein aktives Blatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$5" Then
Call Ausblenden
End If
End Sub
2. In ein Modul (wie von Hary vorgeschlagen):
Sub Ausblenden()
Range("L:L,N:N,Q:Q,R:R").EntireColumn.Hidden = Range("D5") = "CC"
End Sub
Dieses Modul kannst du dann erweitern auf die anderen Werte in der Zelle
Gruß, Margarete
Anzeige
AW: spalten ausblenden mit Dropdown abfrage
27.12.2016 17:49:13
Oliver
Hallo zusammen
besten dank, funktioniert soweit gut :-)
nur wie geht es, dass das makro ausgeführt wird, sobald in der Zelle D5 der Wert "CC" entdeckt wird ? (die Spalten müssen ausgeblendet werden, SOBALD der wert in d5 "CC" ist, ohne dass das Makro noch "von Hand" gestartet werden muss
Danke nochmal für eure antwoeten
AW: spalten ausblenden mit Dropdown abfrage
28.12.2016 06:21:04
hary
Moin Oli
Dieser Teil von Margarete kommt in den Code der Tabelle.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter/Code anzeigen und dort in das rechte Feld einfuegen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$5" Then
Call Ausblenden
End If
End Sub

oder ohne Zusatzmodul einfach:
Rechtsklick auf den Tabellenreiter/Code anzeigen und dort in das rechte Feld einfuegen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$D$5" Then
Range("L:L,N:N,Q:Q,R:R").EntireColumn.Hidden = Range("D5") = "CC"
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: spalten ausblenden mit Dropdown abfrage
28.12.2016 20:11:46
Oliver
klappt perfekt, danke vielmals euch beiden :-)
AW: gern geschehen, schönes NY owT
30.12.2016 09:37:13
MB12
.

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige