Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Zeilen ein- und ausblenden

Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 07:14:49
Lenny
Guten Tag zusammen
Vorab schon mal danke für die Hilfe.
Ich verwende untenstehenden VBA- Code um bei einer Dropdown- Auswahl (Zelle D14), Zeilen ein- und auszublenden. Das Funktioniert ja eigentlich auch, aber sobald ich in einem anderen Dropdown eine Auswahl treffe, werden die Zeilen (15:16) ausgeblendet obwohl im ersten Dropdown nach wie vor die gewünschte Auswahl steht.
Was muss ich ändern, dass nur bei einer Auswahl aus dem Dropdown (Zelle D14) die Zellen ein- und ausgeblendet werden?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$14" And Target.Value = "GR + TS" Then
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

Beste Grüsse
Lenny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 07:19:27
Hajo_Zi
Hallo Lennx,
bei mir geht
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = Target.Address = "$D$14" And Target.Value  "GR + TS"
End Sub
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Bild
Homepage

Anzeige
AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 07:20:44
Hajo_Zi
Hallo Lennx,
bei mir geht
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = Target.Address = "$D$14" And Target.Value  "GR + TS"
End Sub
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Bild
Homepage

Anzeige
AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 07:27:56
Christian
Guten Morgen,
wenn ich deine Anfrage richtig verstanden habe liegt folgender Fehler vor:
In deiner else-Abfrage sind alle anderen möglichen Fälle abgedeckt, die nicht vorher in der if-Abfrage definiert wurden. Also werden die Zeilen eigentlich immer komplett ausgeblendet wenn die Zieladresse D14 und der Wert "GR + TS" ist. Du müsstest (wenn ich dich richtig verstanden habe) statt Else folgendes schreiben:
ElseIf Target.Adresss="§D§14" And Target.Value"GR+TS" Then
...usw.
Hoffe das hilft dir !
MfG
Chris

AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 07:30:59
Christian
Kleine Korrektur:
Die Zeilen werden immer ausgeblendet wenn die Zieladresse NICHT D14 oder der Wert NICHT "GR+TS" ist

Anzeige
AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 08:07:57
Lenny
Danke für dein Hilfestellung Christian. Meine VBA Kenntnisse sind sehr limitiert und obwohl ich verstehe was du mir geschrieben hast und ich auch die Vermutung hatte, dass der Fehler nach dem Else zu suchen ist, bekomme ich es nicht hin.
Hier mal die eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/145031.xlsm
Gruss
Lenny

AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 08:03:10
Daniel
Hi
Arbeite hier ohne AND.
Prüfe zuerst, welche Zelle geändert wurde und nur wenn D14 das Target ist, prüfst du ob die Zeilen ein- oder ausgeblendet werden müssen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$14" Then
IF Target.Value = "GR + TS" Then
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub
Oder in der Kurzversion
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$14" Then
Rows("15:16").EntireRow.Hidden = Not Target.Value = "GR + TS"
End If
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Dropdown Zeilen ein- und ausblenden
23.03.2021 08:25:00
Lenny
Perfekt! Danke für die Hilfe
Gruss
Lenny

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige